定制各类格氏试剂

问题:求教关于抽真空产品干燥的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:286312405
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:60%
回复:6
阅读:1005
时间:2009-11-22 18:24:10  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我现在在做一个铜催化碳氢活化的实验,得到碳氮偶联化合物,产物的分子量为168.19,液体状,我每次用油泵抽真空干燥不知要抽到什么程度才算干燥好了,问题是有可能我的产品也在被抽走,重量总是在减少,我都无法计算产率,不知哪位高人遇见过这种问题没?我应怎么办呢,这个产率真的无法算哦!请各位批点一下哦!
回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2009-11-22 19:16:45   编辑 1楼
产品含水?需要干燥?
建议用无水硫酸钙,或其他吸水物质,然后过滤。

回复人:yanxiao430,▲▲ (参与讨论,吸取营养) 时间:2009-11-23 20:49:50   编辑 2楼
需要低温真空装置,但时间很长。

回复人:liujuan36, (从事化学合成职业) 时间:2009-11-24 14:13:29   编辑 3楼
加柱子干燥,上面加真空冷凝分流装置,高真空油泵抽真空,冷凝器里走冷冻乙醇,收集馏分检测就可以解决这个问题了。注意柱子可以使用很短的柱子,如5cm的短柱。

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2010-01-12 15:20:23   编辑 4楼
你的产品的沸点有多高?性质在哪里?如果低沸点,一定要干燥好。随便抽一下便可。

回复人:shzdlzt,▲▲▲ (知识就是力量) 时间:2010-01-12 16:56:47   编辑 5楼
2、3楼意见可行.

回复人:286312405, (学习,学习,再学习) 时间:2011-05-08 03:19:14   编辑 6楼
已经打分了!

得分人:mengniu :1, yanxiao430 :1, liujuan36 :1, 飘逸雪 :1, shzdlzt :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS