定制各类格氏试剂

问题:我用酰氯(氯化亚砜工艺)做成下游产品,做灼烧残渣为什么会偏大的
类型:交流
提问:drm0243
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:40%
回复:5
阅读:488
时间:2010-01-10 16:23:29  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我的酰氯含量检测也在99.5%左右(气相分析),就是含量98%也不应该对下游产品有影响的呀,为什么下游产品做灼烧分析会大于用其他厂家酰氯做成的,灼烧残渣要求是小于0.1%,用我的酰氯总是在0.15到0.3%之间,不知道什么原因造成的,我做酰氯只用了羧酸和氯化亚砜,没用其他试剂呀。
回复人:kewu,▲▲▲ (干化学的人) 时间:2010-01-11 12:11:49   编辑 1楼
气相分析时灼烧残渣基本是分析不出来的,不要太相信你的气相数据,

回复人:drm0243, (新手入门,多多指教!) 时间:2010-01-11 13:50:00   编辑 2楼
酰氯是蒸馏精制出来的,含量应该没什么问题至少有98%以上,关键怎么会有无机盐或金属杂质进去的(下游产品根据药典做灰分做的比较高在0.2%左右),现在我这没有条件做灰分不然检测一下酰氯就好了,是下游厂家反馈给我的

回复人:nblaoyu, (医化行业耕耘者) 时间:2010-01-11 15:18:03   编辑 3楼
下游厂家跟你的卖买关系的话。你不用分析产品质量了。

回复人:nblaoyu, (医化行业耕耘者) 时间:2010-01-11 15:18:40   编辑 4楼
补充一下:分析买卖两字

回复人:shzdlzt,▲▲▲ (知识就是力量) 时间:2010-01-11 18:15:33   编辑 5楼
找有条件的做一下分析比对,就心中有数了。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS