定制各类格氏试剂

问题:你能帮我将这种油脱色吗
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:tomsuntom
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:0%
回复:5
阅读:676
时间:2010-03-20 19:44:40  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我有一种松油,颜色暗红色,甚至发黑,有强烈的刺激性气味,PH为3.5左右,透明度极好,不黏,象水一样,很“爽”。松油的主要成份为木醋液、蒎烯、萜烯烃、酚类、萜烯醇等多种成份,其中酚类物质的存在使松油的颜色较深.同时挥发性酚类化合物和木醋液又使松油具有非常强烈刺激性的气味以及强烈的腐蚀性。
现在求助如下:
1.脱味:脱除味道或者减少刺激性味道,只要使味道变温和就行了
2.脱色:脱成无色(水白色)或者淡黄色
我试过各种活性碳不行,白土效果也一般,双氧水,酸碱精制等等都不行,蒸馏倒是可以到淡黄色,但还是不能脱到无色透明,能否免蒸馏到淡黄色,或者蒸馏脱成无色?
请联系 孙先生13302272369
tomsuntom@163.com
QQ:576262643
回复人:tomsuntom, () 时间:2010-04-03 12:31:09   编辑 1楼
现在已经是暗红色的了,我希望免蒸馏,加助剂搅拌脱色,加抗氧剂定住颜色。
可以用什么有机脱色剂脱色呢?

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2010-03-22 09:12:55   编辑 2楼
首先要分析你的杂质是溶于水还是有机溶剂。如果只溶于有机溶剂,可以用常用得有机溶剂浸泡看看。尽量少溶解你的产品。

回复人:wentlee1, (制药工程,致力于化学与生物制药,熟悉GMP、工艺、设备、EHS、财务) 时间:2010-03-22 16:00:07   编辑 3楼
酚易于氧化,首先应减少氧气接触,特别是高温时,要在源头减少色泽,如果产生了,只能氮气保护下精馏。
酚和木醋液为酸性,加入适量碱,成盐后应该可以大大降低气味,但是要考虑是否影响使用目的,是否溶解。

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2010-05-13 14:22:29   编辑 4楼
用臭氧氧化啊,活性碳脱色啊,或者蒸馏啊,或者你干脆加沉淀剂啊等等。

回复人:shuaianhua, (大胆设想.小心求证) 时间:2010-05-15 19:27:29   编辑 5楼
用用活性白土,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS