定制各类格氏试剂

问题:乳液聚合丙烯酸树脂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:yanwei
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:100%
回复:6
阅读:1368
时间:2010-04-14 08:30:29  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我不太懂乳液聚合丙烯酸树脂,但我的毕业论文就是这个,在做实验过程中发现做出的产品不透明,而且不知道怎么控制分子量的大小,是跟引发剂有关吗?(我用的是过硫酸铵),想做大分子的。还有硫酸羟胺在乳液聚合中起什么样的作用。谢谢大家的帮忙!我会将我的积分全部加给您!
回复人:wslxlg, (离子交换与吸附材料) 时间:2010-04-15 09:42:32   编辑 1楼
如果悬浮聚合,可以采用改变搅拌速率,加入分散剂,加入 阻聚剂等方法来改变分子量大小的。

回复人:wslxlg, (离子交换与吸附材料) 时间:2010-04-15 09:45:56   编辑 2楼
如果不透明,说明存在致孔剂。

回复人:yanwei, () 时间:2010-04-15 14:58:32   编辑 3楼
已经打分了!

回复人:shamodexue, (循序渐进地掌握自己课题) 时间:2010-05-12 08:19:56   编辑 4楼
引发剂和单体分批加入,此外乳液聚合的保温阶段乳液泛蓝

回复人:bingqiang_, (高分子材料专业,橡胶合成技术及配方工艺研究开发工作) 时间:2010-10-02 09:54:40   编辑 5楼
乳液聚合体系相对四种聚合体系来说,比较简单:
散热面增大,利于散热
粘度低,利于搅拌
分子量的调节可通过引发剂量,引发温度,搅拌速度,反应时间历程来控制
链转移剂。
转化率----------控制分量及分子量分布
参考资料:丁苯橡胶,丁腈橡胶聚合技术

回复人:greenye01, (让一切的不平等在我的面前低头,我要做强者!) 时间:2010-08-04 07:02:57   编辑 6楼
那是肯定不透明的,因为乳液聚合加入了乳化剂。。即使都是透明的,但是和丙烯酸树脂的折光率相差甚大。。

分子量可以通过引发体系的量来控制。。
也可以通过加入交联单体来进行控制

比如AA AM等等

得分人:wslxlg :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS