定制各类格氏试剂

问题:实验中常见的误区
类型:交流
提问:jiangcius
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:7
阅读:540
时间:2010-04-20 16:27:56  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

凡做过科研的人都知道,做科研一般都要经历这样一个过程:查资料,读文献,然后拿出一个实验方案,然后根据实验的情况进行一些调整,加入自己的想法,然后再实验,最后。。。。。
我要说的是,常常在读完文献之后,当一个科研工作者发现一些文献上的问题时,并制定出一个方案的时候,他通常都会有些激动。会比较迅速的找到实验要用的试剂,设备就开始投入实验了。。。。
这个时候很多问题就产生了,因为他往往疏忽了查找一些试剂和药品的化学性质,物理性质,毒性,以及使用要求。
不管我们实验怎么紧张,或者我们渴望成功的想法有多们迫切,请永远记住:安全总是第一位的。可能由于你的一个疏忽,会造成大的失误。
所以我建议任何从事化学的朋友,记住,再了解清楚很多试剂和药品的安全性之后再开始实验。
而且最近我也发现有一个比较好的网站,可以比较容易的查到很多试剂和药品的性质以及安全数据:www.chemhome.net

回复人:, () 时间:2010-04-21 13:11:54   编辑 1楼
我挺同意你的这些忠言的,我自已目前也在实验测铁粉中的二氧化硅,其中用到氢氟酸,这东西对身体伤害很大,我正犹豫用它呢,但又查不到更好的方法,挺急的,我现在又是个新手,有时真是没办法啊!谢谢你介绍的网址

回复人:benbenxiao, () 时间:2010-04-21 18:46:58   编辑 2楼

回复人:page_12a, () 时间:2010-04-21 18:51:00   编辑 3楼
顶!

回复人:wangguiyin, () 时间:2010-04-22 06:56:02   编辑 4楼
感谢!!!!!!!!

回复人:hxm1015, (喜欢有机化学) 时间:2010-04-22 20:51:47   编辑 5楼
谢谢!以后会多注意

回复人:yuxuege, () 时间:2010-04-23 08:18:40   编辑 6楼
谢谢

回复人:jiangcius, (分析化学从事者) 时间:2010-05-22 20:13:07   编辑 7楼
谢谢大家的关照

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS