定制各类格氏试剂

问题:氨基甲酸酯的水解问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:yxw1987
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:80%
回复:5
阅读:1109
时间:2010-07-19 17:02:09  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人需要合成1,8-辛二胺。我通过hofmann反应制得其相应的氨基甲酸酯,其熔点基本和文献报道一致。然后将该氨基甲酸酯在盐酸水溶液中回流水解4小时,所得产物测红外发现好像还有很明显的羰基峰,而且其熔点和该氨基甲酸酯的熔点一致。难道没有发生水解反应?请问这类氨基甲酸酯水解生成相应胺的合适条件是怎样的?希望各位能不吝赐教,拜托了!
回复人:yongxin558, (诚实) 时间:2010-11-12 21:27:30   编辑 1楼
我也是遇到类似问题,请问楼主这个问题解决没?

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2010-07-19 19:11:51   编辑 2楼
反应的时候就可以监测,原料还在不在的....

RNHCOOR

NH3/Na

催化H化

Zn/HCL

羰酰镍

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2010-07-19 19:18:49   编辑 3楼
条件很多,楼主可以查下

JOC 1973 38 3223

JOC 1971 36 1259

CHEM COMMUN 1967 900

PHYSIOL CHEM 1963 333 108

BIOCHEM PREP 1952 2 77

JACS 1957 79 4511

JOC 1961 26 3356

回复人:yxw1987, () 时间:2010-07-20 05:39:52   编辑 4楼
谢谢以上两位的指点!

回复人:yxw1987, () 时间:2010-07-20 06:34:02   编辑 5楼
还想问一下,若我想用氢氧化钠的乙醇溶液进行水解,不知是否可行,因为在一本教材上看到说可以用氢氧化钠的醇溶液水解氨基甲酸酯。但我这个化合物的链很长,不知道效果会不会好。

得分人:claymore :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS