定制各类格氏试剂

问题:水热法合成晶体
类型:交流
提问:zhangyue1
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:100%
回复:3
阅读:660
时间:2010-09-16 13:19:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人刚刚接到一课题,关于水热法合成晶体方面的,实在是不知道该怎么办才好,希望前辈给些经验,让我快速而高效了解这方面知识。万分感谢!!!
回复人:zhangyue1, (应化专业在校研究生,无能无德,愿大家多多给予帮助!!1) 时间:2010-09-17 10:37:11   编辑 1楼
谢谢了,我看了一些晶体合成方面的书,但感觉只有理论而没有经验,还是不行,拿起反应釜,感觉无从下手,想重复几个别人做过的实验,可文献上一般都不给确切的pH,根本就烧不出来东西,郁闷得很!!!
想借这个网站学一些间接经验,呵呵……谢谢您给的建议,我会虚心学习的!

回复人:jimuwei,★★★ () 时间:2010-09-16 20:59:08   编辑 2楼
我觉得吧,你首先还是先看看水热反应的一些有关理论、发展等状况。这些书有时候会感觉很难,但你要知道你水热反应的影响因素有哪些,有哪些是可测的,哪些是不可测的。很多时候,我们认为水热反应时一个“黑箱反应”。

现在做晶体,使用水热法是一种很普遍的做法。你可以看看和你课题相关的文献。

回复人:zhangyue1, (应化专业在校研究生,无能无德,愿大家多多给予帮助!!1) 时间:2010-09-16 20:33:08   编辑 3楼
怎么没人参与呢,
麻烦各位了!!!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS