定制各类格氏试剂

问题:非均相加氢设备
类型:交流
提问:qdlct2002
版块:非均相催化()
信誉:85%
回复:7
阅读:839
时间:2010-12-06 15:14:09  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

如题。什么样的工业设备比较好呢?大家了解循环式喷射反应器吗?省能源和空间?
回复人:催化剂007, () 时间:2010-12-10 16:32:38   编辑 1楼
看来你是行家了,就是R-CN+2H2------R-CH2-NH2是放热反应,我就是想知道它的反应热是多少。我查了一些键能数据,但可能不准,想请你帮帮忙

回复人:催化剂007, () 时间:2010-12-09 23:13:32   编辑 2楼
问你一个问题,可以帮我查一下腈加氢为胺的反应热吗,R-CN+2H2------R-CH2-NH2, 谢谢了

回复人:qdlct2002,▲▲▲▲ (澳大利亚--我的梦想家园!) 时间:2010-12-09 13:00:39   编辑 3楼
我在做设计,还没工业化。所以想多了解一些

回复人:qdlct2002,▲▲▲▲ (澳大利亚--我的梦想家园!) 时间:2010-12-10 13:55:36   编辑 4楼
你说的具体一点。根据焓变。(见化工工艺设计手册)

回复人:催化剂007, () 时间:2010-12-06 22:40:03   编辑 5楼
我现在用的是鼓泡式外循环反应器,请问你现在用的是什么反应器

[该帖子已被催化剂007在2010-12-06 22:41:47编辑过]

回复人:qdlct2002,▲▲▲▲ (澳大利亚--我的梦想家园!) 时间:2010-12-14 12:29:13   编辑 6楼
行家不敢当。如果查不出所有物资的焓值,就只能根据键能来估算。具体到换热时要考虑安全系数和弹性操作范围。

回复人:催化剂007, () 时间:2010-12-14 14:52:20   编辑 7楼
我查了下CN:874 H-H:435 C-H:413 C-N:284 N-H:351
计算反应热值为:874+435-(413*2+284+351*2)=-503KJ/MOL
这样计算对吗

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS