定制各类格氏试剂

问题:聚丙烯酰胺问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:舒丽
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:22%
回复:12
阅读:993
时间:2011-02-28 12:10:51  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位前辈:
聚丙烯酰胺与电解质盐类敏感是不是指任何的电解质,例氯化钠、氯化铵均能降低其分子量?谢谢。
回复人:lengsil,▲▲▲ (教授,精细化工) 时间:2011-03-06 13:04:51   编辑 1楼
建议你做一个对比试验,也许就能够确定了。取两份非离子聚丙烯酰胺,分别加入氯化钠和氯化铵,这样就能看出哪个影响的大一些了。估计应该是钠盐影响的比较大。

回复人:wangnc3,▲▲▲▲ (在浩瀚的化学海洋里,我永远都是小学生!) 时间:2011-03-18 09:36:45   编辑 2楼
分别加氯化钠和氯化铵入非离子聚丙烯酰胺溶液,都对其有影响!我是试过了,放一段时间后,溶液变细了(粘度低了)。

回复人:舒丽, () 时间:2011-03-01 10:52:53   编辑 3楼
希望各位高手指导上述问题。谢谢

回复人:滨江渔樵,▲▲▲ (高湿模量 粘胶纤维 纤维素 泡沫材料 海绵 有机硅) 时间:2011-03-01 11:10:13   编辑 4楼
你问的这句话是完全错误,首先你要知道聚丙烯酰胺与电解质盐类敏感的现象,你不知道现象,现象即使问题,你没有问题,何来谈原因,以及后续解决方法?你要是能降低分子量,你就可以诺贝尔化学奖啦

回复人:舒丽, () 时间:2011-03-04 14:11:19   编辑 5楼
已经打分了!

回复人:舒丽, () 时间:2011-03-04 13:43:32   编辑 6楼
lengsil教授:
关于我的问题可以回个信息吗?等待你的回复!急用!!!!!
谢谢

回复人:舒丽, () 时间:2011-03-02 08:33:41   编辑 7楼
答非所问

回复人:舒丽, () 时间:2011-03-02 08:35:49   编辑 8楼
希望知道的人给予答复。

回复人:lengsil,▲▲▲ (教授,精细化工) 时间:2011-03-03 06:59:45   编辑 9楼
聚丙烯酰胺分为非、阳和阴离子型三种类型,性质各不相同。其中,阴离子型聚丙烯酰胺在中性和碱性介质中呈高聚物电解质的特征,对盐类电解质敏感.与高价金属离子能联成不溶性凝胶体。但对不同的电解质敏感程度不一样。

回复人:舒丽, () 时间:2011-03-03 13:34:58   编辑 10楼
lengsil教授
请问氯化钠和氯化铵哪种对非离子聚丙烯酰胺影响要大呢?从理论上讲氯化铵加入到非离子聚丙烯酰胺中存在离子效应。减少聚丙烯酰胺的电离。这样是不是要比加入氯化钠对聚丙烯酰胺的影响要小呢?
谢谢

回复人:滨江渔樵,▲▲▲ (高湿模量 粘胶纤维 纤维素 泡沫材料 海绵 有机硅) 时间:2011-03-03 14:35:57   编辑 11楼
聚丙烯酰胺的电离???

回复人:lengsil,▲▲▲ (教授,精细化工) 时间:2011-11-07 14:57:07   编辑 12楼
不好意思,好久没上了,没注意到你后来的问题。要确定两者哪个更好,你只要在实验室中做做试验就可以了。具体哪个好我也不清楚,没有具体做过,就不能随便说。

得分人:lengsil :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS