定制各类格氏试剂

问题:大家来设计几个话题吧
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:kevlar
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:96%
回复:83
阅读:3344
时间:2005-06-19 22:11:39  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

从论坛开始到现在,发现来到高分子版的各位大虾多是做应用项目的。各门学科说到底,也是为生产生活服务的,各种研究只有能被广泛的应用到实际中去也才能算是真正有用处的研究。
所以在这里向大家征集几个在应用中比较热门的话题,大家集中来讨论一下。问题可以由我提出。视各位的发言给分,倘若我的求助给分用完,还可再提一次,这样做的目的是为了尽可能多的汇集大家的知识和经验。
不知大家意下如何。
(这个帖子本身也是求助贴啊,提供话题的各位也有加分的哦,各位还等什么??)

[该帖子已被kevlar在2005-06-19 22:14:05编辑过]
回复人:youngchun, (youngchun) 时间:2006-01-01 12:23:11   编辑 1楼
我感觉超分子现在越来越热了,而高分子也是火得很,大家能不能谈一谈而这之间的区别、联系以及今后的发展呢!

回复人:flychem, () 时间:2006-01-01 12:45:03   编辑 2楼
我是研究第三代超分子杯芳烃的,有兴趣的可与我一同探讨和交流。
超分子是具有空腔的大环化合物,严格说也是一种聚合物,只是聚合单元比较少而已,而且是首尾成环聚合,而高分子一般是长链或网状聚合物,聚合单元较多且分子量很大。

[该帖子已被flychem在2006-3-22 14:52:32编辑过]

回复人:youngchun, (youngchun) 时间:2006-01-02 12:56:57   编辑 3楼
有没有人对这些超分子的IUPAC命名比较了解的呢!特别是卟啉类的!不妨和我交流一下啥!

回复人:nanjipngqi, (huanying) 时间:2006-01-12 10:51:31   编辑 4楼
高温(1400度左右)还原气体(一氧化碳)条件下,复杂的高分子聚合物(如萘等)可否热分解?

回复人:三人行, (性格内向,非化工专业,但对化工非常感兴趣,向各位老师学习化工知识,请多支持!) 时间:2006-02-12 20:45:26   编辑 5楼
植物油取代石油聚醚的研究情况

回复人:flychem, () 时间:2006-03-16 22:14:40   编辑 6楼
42楼的,超分子的IUPAC命名建议你去看刘育等著的那本《超分子化学》,很不错的。

回复人:cchg, () 时间:2006-03-17 01:17:45   编辑 7楼
请教一下9楼,光聚合不会不加引发剂吧?光敏剂应该也算引发剂范畴。我觉得光引发聚合起点温度可以是常温,放热平和,但工业化生产似乎意义不大。我做过多次实验,反应液厚度超过3厘米,紫外光衰减明显,体系自由基浓度很不均匀。我的信箱yzrtz69@126.com,欢迎您指教。

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-03-22 17:06:22   编辑 8楼
你说得很对,光聚合现在主要用在实验室研究,工业化还不行。
光聚合根据不同的体系,可以不加光敏剂,但是厚度增加而光强衰减是不可避免的。

回复人:xifwu, (本人在中科院的一家研究所工作,需要经常与大家沟通,谢谢。) 时间:2006-03-25 10:11:29   编辑 9楼
高分子材料行业真的很广泛!这么多人发表了自己的研究方向和在攻项目,真的长见识了,特别是24的兄弟,你提出的问题很有吸引力…………
如果我的PVC基高分子材料能在常温下加工的话,那么就可以不用有机锡等复合稳定剂了,那么对材料的各项性能以及环保方面都有很大的提高。此一技术如果能赋予实践,那前景一定非常可观!!!24楼的兄弟,ru你能和我深入的交流一下么?我的邮箱是xiaopu1982@126.com QQ:42260792

回复人:patrioticy, (人家说我我不像学应用化学的,我就回说:这人长得样子还跟所学的专业有关?) 时间:2006-04-01 15:45:17   编辑 10楼
你们谁做过关于超支化的高分子?有没有人讨论一下哈?

回复人:Gibbs, () 时间:2006-04-07 10:43:14   编辑 11楼
常温聚合问题值得研究

回复人:a4371027, () 时间:2006-04-13 13:00:44   编辑 12楼
再生塑料颗粒在生产日用塑料制品时常常会遇到光泽不够的情况,请问怎么才能解决用再生塑料生产的日用塑料制品的光泽问题?

回复人:化学实干者, (喜欢交流) 时间:2006-06-23 18:40:56   编辑 13楼
加荧光粉呀

回复人:anna, (研究高分子化学) 时间:2006-06-23 19:09:00   编辑 14楼
关于合成一种性能良好的乳化剂用于乳液聚合的制备跟修饰?
从何入手啊???

回复人:maxiliu, (水性聚氨酯乳液研发) 时间:2006-07-25 15:23:29   编辑 15楼
强烈要求建立水性涂料的版块,高分子的一大应用,目前专门的论坛很多,这里有橡胶塑料什么的,怎么没有涂料的!!!!

回复人:zhongguocn, () 时间:2006-07-25 20:56:40   编辑 16楼
聚合物的加工很有研究的

回复人:tanghong, (好学上进) 时间:2006-08-20 09:13:02   编辑 17楼
我很喜欢做新产品,特别是国内尚在启动的那些,如有高校的博士或硕士感兴趣的话,我可以提供平台.共同合作开发一些好产品.

回复人:spiny, () 时间:2006-08-28 17:36:57   编辑 18楼
我也想提个话题大家讨论讨论
现在都在提倡环保,同时石油资源有限。
现在一种比较新的物质“聚乳酸”已经提上了日程
所以对于其种种,大家都是可以讨论的

回复人:crazyfeng, (我要一直一直好好学!!!) 时间:2006-08-29 16:20:08   编辑 19楼
看了大家说的,感觉真的很长见识

不过,我觉得现在高分子的上游石油涨价很厉害,可不可以大家讲一讲会有那些替代材料.

此外,可以讲一些市场走势的问题

回复人:毛晨曦, (从事塑料助剂的研发和售后服务,希望和大家一起,为中国化工做的贡献) 时间:2006-08-31 19:31:39   编辑 20楼
碳纳米管的实际应用,将碳纳米管进行偶联剂处理,分散在环氧树酯中作为预分散体,从而使碳纳米管从实验室走向实际生产

回复人:happy3112, (学习!) 时间:2006-09-02 09:38:59   编辑 21楼
我最近要进行污泥脱水药剂的研发,有什么好的建议没有

回复人:乱劈要财, (高分子合成-絮凝剂方向) 时间:2006-09-09 10:16:53   编辑 22楼
同意60楼同志的看法,目前有机絮凝剂用量远低于无机絮凝剂的用量,市场潜力还很大,希望多一些相关方面的问题讨论,毕竟水资源将来会越来越紧张,这方面的研究应该会带来不错的经济效益。

回复人:追梦青年, (追求卓越) 时间:2006-09-10 18:45:02   编辑 23楼
有没搞聚氨酯泡沫塑料的?交流一下啊,它主要做保温材料,其保温效果是高分子材料中最好的!我QQ:258945538

回复人:外行,▲▲▲▲ (有机合成充满商机,是一个充满魅力的世界。。。。。。) 时间:2006-09-10 18:51:20   编辑 24楼
你不是想剽窃别人的技术吧?大家当心。

回复人:kevlar, () 时间:2006-10-05 12:27:54   编辑 25楼
已经打分了。

回复人:fxqf, (寻找合适引发剂) 时间:2006-10-19 11:07:25   编辑 26楼
有没有液态半衰期合适的过氧化物引发剂?比较适合用在120℃左右丙烯酸接枝环氧树脂的聚合反应中的。

回复人:fxqf, (寻找合适引发剂) 时间:2006-10-19 11:15:18   编辑 27楼
有没有液态半衰期合适的过氧化物引发剂?比较适合用在120℃左右丙烯酸接枝环氧树脂的聚合反应中的。

回复人:jiaoyu1, (化工爱好者) 时间:2006-10-22 11:41:12   编辑 28楼
《经济改革》▆▆◣《新西部》紧急征稿启事
《经济改革》现刊名《新西部》,(2000年改名,并改为半月刊)专业理论刊物。是经国家新闻出版部门批准的综合性社科类学术期刊,发表具有学士学位以上的高学历人群各类原创性的学术理论、工作实践 、成果综述性文章。2003年以前,就多次被评为“综合性社科类中文核心期刊”,为CSSCI收录期刊。近年来更是被称为“领导科学决策中文核心媒体”,各大学公认的“中文重要学术期刊”。国内外公开发行,属于ASPT来源期刊、中国期刊网来源期刊。来稿3000—6000字/篇最佳 , 有图表、公式的稿件一定邮寄打印稿件。

主办单位: 陕西省社会科学院 国际刊号: ISSN1009-8607
出 版: 新西部杂志社 国内刊号: CN61-1368/C
发 行: 陕西省报刊发行局 广告许可证号: 6100004000096
社 址: 西安市吉祥路168#豪盛时代华城8-2601 邮发代号: 52-78

投稿邮箱: tougao518@163.com
咨询电话: 13659250258 029—86221430 82195256
工作QQ: 717558607
专用信箱: 西安市吉祥路168号豪盛时代华城8—2601 张随学(编辑收)

主要 区域与经济; 领导与决策; 经营与管理; 金融与财务; 能源与交通
栏目 教育与探索; 文化与艺术; 信息与建设; 科技与创新; 法制与社会

回复人:乱劈要财, (高分子合成-絮凝剂方向) 时间:2006-10-24 12:56:05   编辑 29楼
有机絮凝剂方向

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2006-11-06 14:35:07   编辑 30楼
涂料,油墨,胶黏剂本来是分科不分家的,都属于涂装行业,能否单独设立一个群?

得分人:molecule:1,阿普:1,tt777_1028:1,keda:1,zhp_lz:1,dooby:1,hesperz:1,wmx:1,slzy:1,ming599602:1,mingyuan:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
11msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS