定制各类格氏试剂

问题:急求紫外谱图分析
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:2zhaochunh
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:100%
回复:2
阅读:679
时间:2011-05-22 20:38:10  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

用紫外分光光度计得出的谱图上面有很对突起或凹陷的地方,这是为什么呢?同种物质测出,是否可以说明比较光滑的那条比较纯净呢?同类型混合物峰高不同,是否说明混合比例问题呢?还能得出那些结论?十分感谢
回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2011-05-23 06:17:24   编辑 1楼
用紫外分光光度计得出的谱图上面有很对突起或凹陷的地方,这是为什么呢?
不同波长不同吸光度。
同种物质测出,是否可以说明比较光滑的那条比较纯净呢?
同种物质曲线应该一样,如果含有不同量的杂质,光滑的认为纯净,这句话可以参考,不绝对。
同类型混合物峰高不同,是否说明混合比例问题呢?
不能。
还能得出那些结论?
紫外得出的结论很少,比较有用的就是同种物质的浓度与吸光度成正比

回复人:阿辉辉, (原料检测(煤 ,炭 ,矿石)) 时间:2011-07-01 08:18:41   编辑 2楼
用紫外分光光度计得出的谱图上面有很对突起或凹陷的地方,这是为什么呢?
因为不同的波长吸光度不同,有凸起的地方说明在该波长下被测物质中在此对应波长出有较强的吸收(杂质)

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS