定制各类格氏试剂

问题:芥子中提取芥末油
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:朱小弟
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:92%
回复:7
阅读:656
时间:2012-02-07 12:03:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我根据文献做了很多次,先将黄芥末籽粉碎,加水水解,再水蒸汽蒸馏,油水分离,可最后收率只有0.2%。哪位朋友帮我分析一下。
回复人:大荣,▲▲▲ (低价、污染。精细化工的路在何方?) 时间:2012-02-08 13:17:27   编辑 1楼
这玩意很辣吧?

回复人:smileashes, () 时间:2012-02-08 22:49:27   编辑 2楼
这种文献你也信啊。。。
植物提取的文章很多都是编出来,

这个明显,需要用乙醚溶解初提,然后再用乙醇深提

回复人:朱小弟, (化学合成) 时间:2012-02-15 21:04:31   编辑 3楼
2楼说的方法根本不可行

回复人:yanxiao430,▲▲ (参与讨论,吸取营养) 时间:2012-04-18 07:11:24   编辑 4楼
油分为挥发油、脂肪油,提取的是脂肪油,用水蒸汽法产率太低了,可以用脂肪提取法,应大
于50%产率

回复人:sallyqiu, (很喜欢交朋友,期待与您的交流!http://www.zhanjiao.com) 时间:2012-04-18 15:33:55   编辑 5楼
植物提取一般收率都非常低,不用问为什么的,要不怎么那些植物提取的化妆品都那么贵呢,大部分现在都是合成的。。。

回复人:裂空, (化工虫子) 时间:2012-05-09 14:48:57   编辑 6楼
楼主偏听了,我这边每年生产合成芥末油30吨,是全国唯有有安全生产许可证的厂家。
一看水汽重蒸就知道是错误的文献,骗人的。

回复人:朱小弟, (化学合成) 时间:2012-05-08 20:35:49   编辑 7楼
已经打分了!

得分人:大荣 :1, smileashes :1, yanxiao430 :3, sallyqiu :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS