定制各类格氏试剂

问题:关于脱水与烘干
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:gaffer
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:93%
回复:9
阅读:855
时间:2005-06-21 21:36:50  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

前两天问了大家同样的问题,但是没有弄明白,请大家再指教一下。
每天有200kg的浆状产物需要干燥,里面大概有50kg的固体产物,熔点110度,前几天有位高人提到高速离心机,也有高人提到真空干燥。请问,离心干燥可以连续进样吗?这么大的离心干燥机大约要多少钱啊?我这个产物下一步要与氯化亚砜反应,所以必须完全无水,想来真空干燥还是必须的。请问真空干燥用普通的旋片式油泵可以吗?这种干燥箱是自己做还是直接购买?问题比较多,先谢谢大家啦。
回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-06-22 14:20:52   编辑 1楼
自己顶一下,那位高人帮帮忙啊

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2005-06-22 14:41:30   编辑 2楼
这情况我建议:先用离心机甩去大部分水(三足式径600的一万),在用回转真空干燥机(最小的三万)干燥。

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-06-22 20:20:51   编辑 3楼
请介绍详细一点呗

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2005-06-23 00:43:19   编辑 4楼
你也说清点:各成份?终含水量?老板只想花好多钱?-------你别说越少越好!不太刁的话我给你算算选啥东西

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-06-23 07:57:18   编辑 5楼
4楼的兄弟教训的是,我要干燥的就是一个固体难溶脂肪羧酸和水的混合物,固体与水的比例大约是1:5,是个浆状混合物,日产量实验室用真空抽滤很难抽干。
最后干燥后水含量要低于 0.1%。
谢谢

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2005-06-23 19:19:08   编辑 6楼
晓得了。在google搜双锥真空干燥机。三足式离心机。

回复人:taikong,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-06-23 23:06:31   编辑 7楼
同意6楼

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2005-06-30 09:02:14   编辑 8楼
先离心分离大部分的水,再加热烘干。
因你的物料量比较小,不需要连续进料过滤和连续烘干的设备(不然投资大),普通的烘干机即可。

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-07-05 23:27:42   编辑 9楼
接受答案了。

得分人:ghfchem-2,672672-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS