定制各类格氏试剂

问题:关于过滤地问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:gaffer
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:93%
回复:10
阅读:813
时间:2005-07-04 10:02:13  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

粘稠浆状物需要热过滤,里面是酸性条件(稀盐酸5%),量不算大,每天500kg,内含固体100kg。我准备用板框压滤机或者离心机,不知那位能给点建议。
板框压滤机需要高压泵吗?需要空气压缩机吗?可以热过滤(沸水)吗?怕酸吗?
回复人:fengao, () 时间:2005-07-04 12:04:44   编辑 1楼
不需要高压泵,如需要吹干,需要空气压缩机,可以过沸水,有耐腐蚀的

回复人:zxm9559,▲▲ () 时间:2005-07-04 12:38:17   编辑 2楼
如果你的料太粘稠,一般真空抽滤时间太长建议你用板框压滤机!如果不是太长,觉得还是用离心机方便!

回复人:单行线, () 时间:2005-07-04 13:18:45   编辑 3楼
粘稠浆状物过滤,一般应该使用板框,泵一般是用齿轮泵,但它耐酸似乎不太好;也有用螺杆泵的,耐酸,但不耐高热。另外,如此大的固含量,最好采用二次过滤,不然过滤困难不说,滤饼量加上助滤剂,总量相当大的。离心一般要求固含量好像是小于5%,所以不适用。

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-07-04 14:40:16   编辑 4楼
请问“单行线”:
用普通离心泵不行吗?隔膜泵呢?

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-07-04 14:42:42   编辑 5楼
补充一句,我要的是固体,所以可能不能加入助滤剂。

回复人:taikong,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-07-04 22:24:30   编辑 6楼
用普通离心泵不行吗?隔膜泵呢?
no!

回复人:我住村外, (永远不够用——知识and人民币。) 时间:2005-07-05 10:51:59   编辑 7楼
学习

回复人:鱼头,▲▲▲ (干过几年化工的老工人) 时间:2005-07-05 20:09:04   编辑 8楼
含固量20%用离心机比较合适,如果含固量在10%左右或者更少用板框压滤机就比较好了,用耐酸滤布,压滤机泵是必要的,可让压滤机厂家配专用压滤机泵,或者外购,有专用压滤机泵(靖江南方耐酸泵厂有售),热过滤完全可以,最后可以用热水洗涤滤饼,用空压机吹干。

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-07-05 20:57:23   编辑 9楼
谢谢大家的回答,请给"鱼头"和"单行线"各加2分

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-07-05 23:00:46   编辑 10楼
接受答案了。

得分人:zxm9559-1,单行线-2,鱼头-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS