定制各类格氏试剂

问题:请大家谈谈对二氧化钛光催化的看法
类型:交流
提问:sorbitol
信誉:100%
回复:16
阅读:1867
时间:2005-07-05 13:52:38  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

刚才看到有网友说自己在进行这方面的工作,认为很有前途,不知大家怎么看?我个人认为其应用有很多制约因素,而且研究这么多年了也没见有什么大规模的应用或非常成功的产品。也就中国、日本、韩国等热门,是不是文章好发才热门?
回复人:luxinnin, () 时间:2006-01-09 16:03:25   编辑 1楼
本人也是做二氧化钛光催化的,主要用于光解水,在国内做的较多的有好多.

回复人:beckon1031, (自由主义者) 时间:2006-03-03 21:08:41   编辑 2楼
能耗太大

回复人:liul, (环境化学小硕,初来乍到,请多关照!学海无涯,回头是岸, 呵呵!) 时间:2006-05-18 21:29:34   编辑 3楼
二氧化钛光催化应用方面的研究中科院理化所做得比较好。
姚建年研究小组制出一种多功能表面的薄膜,同时具有高催化活性、超亲水性和变色性。
好像该发明已经市场化,用于生产具有自洁净功能的玻璃材料

回复人:凯大催化, (凯大催化,做好中国人自己的催化) 时间:2006-05-22 13:22:13   编辑 4楼
现在在汽车上用的光智子,就是二氧化钛的一个重要的应用,不过是要将钛做成碱性溶胶,这方面浙江工业大学的吕德义做得比较好。只不过大量的工业化还有待时日,因为一个新的产品,尤其是化工产品能够得到认可是需要时间的。

回复人:epiphany, (未来的世界交给量子。) 时间:2006-10-11 22:46:56   编辑 5楼
我也是做光催化的,我现在认为要达到工业化还是有一定的时间的,现在可能在某些领域开始应用,但是仅仅是个别的现象。具体的效益还得另看。

回复人:xsong, (勤奋扎实创新) 时间:2006-11-13 21:07:38   编辑 6楼
光催化做到用自然光就可以应用了,这应该是光催化的发展方向

回复人:寒冰, (从分子生物、生态,转行到应用化学。。。) 时间:2005-07-13 15:51:44   编辑 7楼
我正准备把这个拿到应用上,
不知道大家有什么想法?

回复人:wuxiuhong, (永远向他人学习) 时间:2005-07-20 19:32:56   编辑 8楼
二氧化钛光催化剂研究较多,在其工业应用方面的确还很少,可是我认为并不是关于这方面的文章好发表,你也说了,你的网友在进行这方面的研究,那你的网友说这方面的文章好发表吗?我也即将进行对二氧化钛光催化剂的研究,希望大家能够和我谈谈这方面的研究情况。

回复人:shenyuegyl, (化学是个奇妙的世界) 时间:2005-07-26 20:31:33   编辑 9楼
据我所知,这方面的研究已经有很多了,发表的文章也已经有好多了。

回复人:davidli, () 时间:2005-09-07 14:15:49   编辑 10楼
国外在水果保鲜方面已经有应用,而我国在这方面的是实际应用前景很好,但据实际应用还有多少年?

回复人:heavy, () 时间:2005-09-29 17:19:51   编辑 11楼
现在很多在研究光催化分解水,这是个 很有用的能源问题!

回复人:xiaopengcc, (高分子相关专业) 时间:2005-10-17 13:49:45   编辑 12楼
光催化国内研究还是处于实验室阶段
这方面日本的研究比较前沿,而且其工业化也远远高于国内
当然还有德国

回复人:tsl1980, (真诚,喜欢交友) 时间:2005-10-22 13:28:33   编辑 13楼
我有很多同学是做二氧化钛光催化剂的,而且他们试验组在这方面的研究可以说是国内先进水平(陆),听他们实验组的人讲,光催化基本很难再深入进去,对于写文章确实很好写,档次也可以很高,但对于以后找工作可大大不利啊,他们除了继续深造外或出国外很难找到工作。现在他们实验室的都很郁闷,建议大家选这可以前谨慎啊。

回复人:杂多酸,▲▲ (跟大家多学习学习) 时间:2005-10-25 21:06:00   编辑 14楼
楼上说的没错呀,有很多人想把二氧化钛光催化工业化,但是都没有成功,所以光催化仅限于实验室的研究,可能以后会有发展,但至少现在看来没什么前途,我的几个同学做博士后的时候都没搞光催化的课题,他们对自己的作的都没信心,但是文章发的都很高。从另一个角度来说,对一些热力学上很难的反应,光催化却提供了一个可行的方法。感觉搞研究还可以,但是做实际的工作就要考虑一下了。

回复人:277971087, (工业催化研究生) 时间:2007-11-20 23:42:59   编辑 15楼
我可能论文要做光催化

回复人:gxn1029, (研究汽车尾气催化剂的) 时间:2007-12-12 09:17:32   编辑 16楼
我们以前做二氧化钛光降解苯酚,但离实际应用还远

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS