定制各类格氏试剂

问题:交流geopolymer(无机聚合物)发展前途问题
类型:交流
提问:fanhbu
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:100%
回复:2
阅读:1017
时间:2005-07-06 17:20:52  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

[size=2][size=5]各位同志好!

[size=2] 我硕士期间从事的工作是geopolymer的合成,但现在我对他的前途有些担心,是不是他会是所预见的那样,有如此好的性能。但至少现在我认为存在的几个瓶颈问题很难解决。如在碱激活剂的用量及种类上很难得到突破。虽然可以依照现有水泥和其他材料开发出类似的材料,但性能上会去没有显示出它的优势。虽然他的取材特别诱人。现在我很迷茫。对这一类材料的研究如果只是停留在理论阶段就太没意义了。
希望各位能对我所做的工作和我的现状作一评论,希望得到大家的帮助[/size][/size][/size]

[该帖子已被fanhbu在2005-12-6 15:46:32编辑过]
回复人:caoyu, () 时间:2005-07-06 20:19:24   编辑 1楼
其实,任何技术的开发需要时间,理论不突破,应用也很难实现,我的博士和博后都偏重理论,但我可以肯定只要有一定的物质支持,我能构实现一些可以填补国家空白的产品,但是,谁也不可能拿青春做赌注。我做出来了,也发布了,至于其他还是由市场来决定。
你的课题也一样,geopolymer有一个优势,在一定程度上渗水,在多水的地方可以替代水泥,尤其是梅雨严重的时候,在高速路的建材上使用,但是,那要看我们的财力了。

回复人:fanhbu, (study of inorganic chemistry) 时间:2005-07-07 08:21:42   编辑 2楼
谈到这我要补充一下,geopolymer在国外已有一些公司开发出了一些产品,据说国内也有开展大规模研究的可能,但就是不知会不会实现。还是那句话,瓶颈 问题还未见有进展的报道

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS