定制各类格氏试剂

问题:人造革制造
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:nokia112
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:20%
回复:3
阅读:821
时间:2005-07-06 22:17:46  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求人造革的制作方法,工艺。谢谢啊!!!!
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-07-07 10:21:42   编辑 1楼
人造革有很多种,高档的有聚氨酯的,低挡的有聚氯乙烯的,表面结构也有很多分别,不知道楼主要什么样的。
最简单的,用聚氯乙烯糊浸渍在合适的基材布面上,就可以得到了,只是这种最低档的东西现在用得少了。

回复人:nokia112, (希望大家互通有无,互相促进!) 时间:2005-07-07 22:28:21   编辑 2楼
很感谢1楼朋友的回复,我还是想用高档的,比如聚氨酯。
我是学有机的,高分子的知识比较欠缺,如方便的话,您能给简单介绍一下人造革的各种类型吗?谢谢!

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-07-08 08:38:48   编辑 3楼
我对人造革所知也很有限。聚氨酯可生产人造革和合成革,合成革的质量更好,可与真皮相比。生产方法也有刮涂法、浸渍法和滚压法等。具体的分类已经生产工艺建议楼主多找一些相关参考书看看,我现推荐一本“聚氨酯树脂”,江苏科技出版社,有一些相关介绍,聚氨酯的专业书和手册还有很多,多找一些看看有好处。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS