定制各类格氏试剂

问题:有谁能知道的?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:95401601
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:36%
回复:4
阅读:529
时间:2005-07-07 18:58:07  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

聚合物的表面改性 和 各种阻隔材料的研究 哪一个研究方向比较容易出成果,哪一个方向应用更广泛一点~,等待各位前辈给予指导!
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-07-08 08:27:39   编辑 1楼
哪个方向更容易出成果很难说,关键看你自己做的具体方向以及实验条件和个人能力。两个方向应用都挺广的。
不过我更感兴趣的是你是哪个学校的,跟着谁读研究生?因为你说的这两个大方向,我想起了一位长江学者,觉得十有八九你是跟他做,如果真是这样我倒知道哪个方向更好做一些。

回复人:peiliang,▲▲▲ (精细化工) 时间:2005-07-08 16:05:32   编辑 2楼
不要嫌我烦,肯能我下面说的又是老生常谈了。
正如楼上所说的,自己的能力和经验在研究生涯上占有很大的比重。
但我想说的是机会更偏爱有准备的人,所以权衡这两个方向,结合你的专长,还有你导师或你所在单位的研究强项,实验室的条件等综合考虑,相信你能做出正确的决定!
另多说两句,既然选定了搞科研这一条路,就像选定了跟自己过一辈子的老婆一样爱她,呵护她。在你俩有了深厚的感情的时候,爱情的结晶自然会来临。

回复人:95401601, () 时间:2005-07-10 16:33:15   编辑 3楼
在这里先谢谢二位师兄。。。。你门说的对能力和经验的确很重要,但是哪个方向更好点呢,毕业更好找工作啊 现在选方向对毕业找工作影响大么? 哎 我门学校是一个二流重点大学,导师也不是很有名啊

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-07-10 19:08:38   编辑 4楼
应该还是表面改性好出成果,而阻隔材料很难出新东西,所以发好的论文会难一些.不过从找工作来说,两个可能差不多,因为找工作的影响因素太多了,很难说

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS