定制各类格氏试剂

问题:硫磺制酸工艺
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:dmkin
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:11
阅读:2150
时间:2004-12-21 10:53:04  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我需要硫磺制酸的详细工艺过程(二氧化硫转化部分采用两转两吸)以及主要设备情况?哪位哥们帮帮忙,先谢过了
回复人:w5255ww, (我是学化工的,对有机,无机都比较了解,我现在在一家研究单位上班) 时间:2006-01-05 10:13:35   编辑 1楼
fzjie168,给我一份好吗,谢谢
w525-5ww@126.com

回复人:q_uan, () 时间:2006-01-19 21:17:46   编辑 2楼

在《硫酸工业》(双月刊,2005年第6期)上有专门的文章介绍目前国内最典型的硫磺(硫铁矿)制酸的工艺流程,规模有800kt/a和1000kt/a的。

回复人:dmkin, () 时间:2004-12-22 09:03:26   编辑 3楼

真的是急需要,但在网上找了半天也没找到,所以才向各位求助!

回复人:dingshx,▲▲ () 时间:2004-12-22 12:48:52   编辑 4楼
如果你能上超星图书的化,清看无机化工工艺学 第二版(二)硫酸与硝酸》
作者:陈五平 页数:342 出版日期:1989年6月第1版 SS号:10127911,上面讲的比较详细,由于东西太多,我无法上传。

回复人:dingshx,▲▲ () 时间:2004-12-22 12:51:13   编辑 5楼
由于硫酸生产是一种很成熟的老产品,建议你多查找一下有关图书,网上资料可能很少。

回复人:dmkin, () 时间:2004-12-22 16:29:00   编辑 6楼
回dingshx,
由于硫酸生产是一种很成熟的老产品,建议你多查找一下有关图书,网上资料可能很少。
---------------------------------------------------------------------
同意!
但我现在的情况是:上网方便,去图书馆严重不方便!
我不能上超星,你方便的话是否可以将相关章节EMAIL发给我
MAIL TO: Jin_daming@yahoo.com.cn

回复人:dingshx,▲▲ () 时间:2004-12-23 09:15:08   编辑 7楼
已经给你发过来

回复人:dmkin, () 时间:2004-12-23 13:41:09   编辑 8楼
已收到!虽然资料很老很少,但还是谢谢你的热忱帮助!
建议斑竹加分

回复人:fzjie168, () 时间:2004-12-23 20:09:31   编辑 9楼
我有一套40万吨/年硫磺制酸可研报告,工艺及设备很详细,告之传真,我给你传一份过去.

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2004-12-24 22:35:41   编辑 10楼
维谱里面有很多。

回复人:qixie, () 时间:2004-12-25 07:46:44   编辑 11楼
接受答案了。

得分人:admin-1,dingshx-3,fzjie168-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS