定制各类格氏试剂

问题:大家来谈谈国外专利快到期的农药
类型:交流
提问:zxm9559
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:75%
回复:32
阅读:4606
时间:2005-07-10 06:46:22  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

大家请来谈谈国外专利快到期的农药,市场前景看好,药效不错,代表未来农药发展趋势的!
回复人:ckl2005, (我做农药) 时间:2006-01-09 10:39:28   编辑 1楼
唯利是图,什么都敢做,哈哈

回复人:tiger5425, (从业十年) 时间:2006-02-08 19:31:59   编辑 2楼
哈哈你们就啥都做吧,谁想要冰毒,哈哈

回复人:天涯9,▲▲▲ (向同行学习) 时间:2006-02-17 11:22:59   编辑 3楼
我也说一个
氟洛草酮.有人知道这个产品吗?

回复人:hysh3110, () 时间:2006-03-22 13:48:42   编辑 4楼
所提的品种确实不错,不过茚虫威大家还是别打主意了,专利期还远呢。近期快到专利期的品种其实都还不错,不过中国市场需要的呢?除草剂占比例最大却是国内最不需要的,杀虫剂品种最少却是国内最缺乏的。最火的必然是氟虫腈啊,我个人估计原药将达到1500吨/年以上。
宝成因为药本身有问题,所以除草剂最火的确实将是烟嘧磺隆,但是国内已经将技术做到泛滥的程度了,谁还想靠它赚大钱,难吧?
杀菌剂普遍存在的问题是成本较高,可能与三唑类的没法比较,例如ICIA-5504等,其中BAS-490的价格可能是唯一的便宜的,不过该品中的杀菌谱比较窄,可以开发混剂。
另外,我觉得有个叫氟噻草胺的不错,国外使用比较多,国内还没听说有人开发,本人将进行开发工作,正在准备中,嘿嘿嘿!

回复人:吴有机, (我是做农用化学品的(原药\制剂),希望结交同行朋友) 时间:2006-03-23 14:36:53   编辑 5楼
现在中国的农药企业都在搞仿制,但我的能力有限,我认为外国的药物在中国应很有市场。

回复人:leimeikang, () 时间:2007-03-14 21:18:06   编辑 6楼
高手怎么查这些信息.比如专利什么时候过期 ?和此产品的市场前景?
请指点?谢谢

回复人:lili4025, (给需要帮助的人一点希望) 时间:2007-03-18 13:20:22   编辑 7楼
fgjhgfjh

回复人:javin00, (对农药产品相对熟悉,做过研发,生产,销售 希望找个好东家安度余生。) 时间:2007-07-12 10:25:29   编辑 8楼
gggggg

回复人:yixiuyy, (从事农药制剂开发十年,对微乳剂较有独到的经验。) 时间:2007-07-12 15:31:25   编辑 9楼
真不错

回复人:LC506, () 时间:2005-07-11 12:33:46   编辑 10楼
现在最火的茚虫威

回复人:zxm9559,▲▲ () 时间:2005-07-11 13:49:44   编辑 11楼
这个药用药药效很好吗?成本大吧?

回复人:Ilfruits,▲▲ () 时间:2005-07-11 19:33:04   编辑 12楼
甜菜安和甜菜宁不错,很有市场前景!

回复人:archyhjf, () 时间:2005-07-18 12:17:04   编辑 13楼
茚虫威销量咱样?

回复人:ddjtx, (实验员) 时间:2005-07-18 21:43:06   编辑 14楼
有这方面比较全面的资料吗?

回复人:Ilfruits,▲▲ () 时间:2005-07-19 19:46:58   编辑 15楼
茚虫威[试验代号:DPX-JW062、DPX-MP062、DPX-KN128、DPX-KN127、通用名称:indoxacarb商品名Ammate(全垒打)Avatar(安打)Avaunt Steward]是美国社邦公司开发的新型恶二嗪类杀虫剂.已在美国、澳大利亚、中国等作为降低风险产品(reduced-risk product)登记注册,主要用于防治葡萄、果树、蔬菜、甘蔗等作物的鳞翅目害虫。2001年起已在法国、意大利、希腊上市,并将在美国、匈牙利、南非等国家上市,是一个很有希望的品种,茚虫威具有结构新、作用机理独特、用量低,对人类、环境、作物、非靶生物以及有益生物如天敌等安全作物,收获前用药限制时间短,是替代有机磷杀虫剂的理想品种之一。

回复人:Ilfruits,▲▲ () 时间:2005-07-19 19:59:09   编辑 16楼
安打对甜菜夜蛾高龄幼虫仿效特别显著,药后数小时害虫即停止取食,且这种拒食作用不可恢复,害虫一般在1~2天内死亡,有非常优异的作物保护效果,持效期可达14天左右。在叶菜、茄果类蔬菜上安全间隔期为3天。每667㎡用15%安打20克,使用时必须先配母液,搅拌均匀后稀释,均匀喷雾,每季用药不超过3次。
以上都是我搜索出的内容。
这么好的东东谁都会感兴趣,1楼可不可以再详细点!

回复人:zxm9559,▲▲ () 时间:2005-07-19 20:02:07   编辑 17楼
看来确实是好东西,哪位朋友如果了解请多补充!

回复人:markyqian, (搞了好多年化工,也没什么名堂!) 时间:2005-07-25 14:00:04   编辑 18楼
目前是最有效的杀虫剂,但随着使用增加,不久就会有抗性.是93还是91年的专利吧,还早得很呢.现在是有人在研究,可谁敢大规模卖?
药是绝对的好药.

回复人:longweifu,▲▲ (良辰美景虽好,但天下无不散的宴席,就让我们通过这样的方式寄托对朋友亲人的思念吧!) 时间:2005-07-25 18:35:47   编辑 19楼
我很喜欢化学啊
但是我对这方面是一窍不通啊,还望大家多多指教啊

回复人:dws9201124, () 时间:2005-08-13 22:30:30   编辑 20楼
茚虫威乍合成?

回复人:dws9201124, () 时间:2005-08-13 22:35:05   编辑 21楼
茚虫威[试验代号:DPX-JW062、DPX-MP062、DPX-KN128、DPX-KN127、通用名称:indoxacarb商品名Ammate(全垒打)Avatar(安打)Avaunt Steward]是美国社邦公司开发的新型恶二嗪类杀虫剂.已在美国、澳大利亚、中国等作为降低风险产品(reduced-risk product)登记注册,主要用于防治葡萄、果树、蔬菜、甘蔗等作物的鳞翅目害虫。2001年起已在法国、意大利、希腊上市,并将在美国、匈牙利、南非等国家上市,是一个很有希望的品种,茚虫威具有结构新、作用机理独特、用量低,对人类、环境、作物、非靶生物以及有益生物如天敌等安全作物,收获前用药限制时间短,是替代有机磷杀虫剂的理想品种之一。

回复人:goodmann, () 时间:2005-08-22 17:02:10   编辑 22楼

回复人:, (三人行,必有我师.) 时间:2005-10-09 10:47:58   编辑 23楼
近期不断有客户寻求茚虫威,奈何专利保护不敢买啊,只好推荐给他中间体:
5-氯-1-茚酮了,不知道专利什么时候到期阿?

回复人:delphan, () 时间:2005-10-12 16:10:16   编辑 24楼
偷偷做吧,用别的品名出。

回复人:ybc9608, (在实验室吸毒啊,拿人肉换猪肉^-^) 时间:2005-10-23 15:29:22   编辑 25楼
请问14楼,你有5-氯-1-茚酮吗,多钱一吨啊,我想要点啊,我的qq493126085,该药91年的专利,2001年才上市啊

回复人:suancai, () 时间:2005-12-02 18:04:02   编辑 26楼
请14楼也给我个联系方式吧

回复人:awen, (从事农药产品开发及应用研究十多年,愿与同行朋友广泛交流。) 时间:2005-12-02 20:27:41   编辑 27楼
除草剂:烟嘧磺隆(玉米田专利2007年到期);杀虫剂:氟虫睛(对小菜蛾、二化螟等优效,2008年到期)这两个药也很不错的。

回复人:mangoodnes, (取长补短,共同进步!) 时间:2005-12-04 13:40:41   编辑 28楼
我有茚虫威的小试合成技术,愿意与各位交流和合作。mangoodness@tom.com

[该帖子已被mangoodnes在2005-12-4 16:44:54编辑过]

回复人:北方1025, () 时间:2005-12-04 22:02:57   编辑 29楼
我有5-氯-1-茚酮和对氨基三氟甲氧基苯。我的QQ540478586

回复人:rabbit,▲▲▲ (互相学习) 时间:2005-12-07 15:14:56   编辑 30楼
伏虫隆市场情况怎样,专利情况如何?

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
13msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS