定制各类格氏试剂

问题:制冷机如何选配
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:gaffer
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:93%
回复:12
阅读:1283
时间:2005-07-13 10:18:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

500升的反应釜,反应过程要保证在-10摄氏度左右,反应并无太明显放热现象。我在选用制冷机上完全不知道怎么办了,请大家多多提点建议
要用什么样的制冷机?制冷量多大?价格多少?哪里购买?
谢谢
回复人:flammable,▲▲▲ (学无止境) 时间:2005-07-13 11:01:29   编辑 1楼
国内制冷机老大是大连制冷,小日本时期就做机了.买台氟利昂的14000大卡的够你用的了.螺杆机的贵一点.你可看看它的网页,打个电话咨询.http://www.daleng.cn/index.jsp

回复人:taikong,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-07-13 13:00:07   编辑 2楼
直接找到厂家,他们的技术人员会告诉你的

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-07-13 13:03:26   编辑 3楼
flammable 告诉我的网址我打电话询问了,制冷量20kw的,全套价格(包括冷却塔)共约6万元,对我来说太贵了,不知道各位是否有什么建议

回复人:taikong,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-07-13 13:20:19   编辑 4楼
不贵,学会选择即可.

回复人:鱼头,▲▲▲ (干过几年化工的老工人) 时间:2005-07-13 17:25:06   编辑 5楼
烟台的比大连的便宜一点,我用了他们七台了,今年刚刚安装了一台20万大卡的螺杆机,我和他一个业务经理有联系,可以帮你选以下,你也可以浏览他们的网站,但是价格可能有出路。http://www.yantaimoon.com/chinese/aboutus/index.asp

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2005-07-14 00:41:23   编辑 6楼
保温搞好点,制冷量如一楼说的,顶够了!

回复人:peter.cf, (十五年的化工生产技术实践) 时间:2005-07-14 12:56:57   编辑 7楼
一楼的选择是对的。你总共才一台500升的反应釜,反应温度也不是很低,不行就去先买台旧的用啊。要么就先用液氮钢瓶做啊。不过反应可能难控制啊。

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-07-14 16:25:20   编辑 8楼
不要骂我笨,我还不知道什么是“14000大卡的制冷量”,我只知道买机器时给别人说制冷量是多少千瓦,请问14000大卡折合制冷量多少千瓦啊?

回复人:超级噻酚, (懂一点化工。。。) 时间:2005-07-15 10:59:29   编辑 9楼
1大卡=4186.75焦耳(J)
1焦耳=2.778×10-7千瓦·小时

大卡是热量(功),千瓦是功率,千瓦.小时才是热量。。。

回复人:flammable,▲▲▲ (学无止境) 时间:2005-07-15 12:01:36   编辑 10楼
这价格问题搞不定,就买台旧的吧?

回复人:gaffer, (多年有机合成,还是有问题不能解决。) 时间:2005-07-19 17:03:08   编辑 11楼
谢谢“鱼头,flammable,超级噻吩”,请给他们加分

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-07-19 21:03:23   编辑 12楼
接受答案了。

得分人:鱼头-1,peter.cf-1,超级噻酚-1,flammable-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS