定制各类格氏试剂

问题:请教工业酒精(95%)有臭味问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:2002916
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:40%
回复:7
阅读:1479
时间:2005-07-16 10:47:57  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请教高手:我新购进的工业酒精(95%,厂家说是用粮食酿造的),但是闻起来有臭味(有点象酸臭),人感觉很不舒服(甚至感觉有点晕),请问这是什么成分造成的?
回复人:乙酸乙酯,▲▲▲▲ (精细有机中间体) 时间:2005-07-16 10:51:24   编辑 1楼
买了次品了,里面有苯类的东或丙酮。我们以前买的工业酒精倒到水里面还变混浊呢。气私人

回复人:zxm9559,▲▲ () 时间:2005-07-16 12:17:52   编辑 2楼
也有可能你买来的酒精刚好是回收酒精,里面含有少量有臭味的物质,没有除尽!
试着精馏看看!

回复人:paoerpaoer, (我是一名学生 专科生 但不要小瞧我) 时间:2005-07-16 18:58:22   编辑 3楼
很麻烦

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2005-07-16 21:02:57   编辑 4楼
回收酒精肯定了

回复人:鱼头,▲▲▲ (干过几年化工的老工人) 时间:2005-07-17 09:28:39   编辑 5楼
回收酒精的可能性比较大,95%工业酒精里含有部分甲醇(防止当食用酒精用),甲醇有一点臭味,不过好像不是你说得那么厉害。工业酒精不同食用的酒精,味道比食用的要难闻,吸入多了会头晕,可能浓度太高,也可能与甲醇有关。

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-07-18 21:53:20   编辑 6楼
这要看工业酒精的质量好不好

质量好的没有臭味,有些差的有臭味

可能是一些甲醇, 丙酮等造成的

不过进口的没有这情况,建议还是用进口的,贵不了多少

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2005-07-23 15:20:31   编辑 7楼
接受答案了。

得分人:乙酸乙酯-1,zxm9559-1,paoerpaoer-0,sunyubo-1,鱼头-1,qiangpeng-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS