定制各类格氏试剂

问题:有人做过含Bi催化剂吗
类型:交流
提问:song123456
版块:催化资源(zzk,yyuchuan,)
信誉:0%
回复:8
阅读:1075
时间:2005-07-25 10:15:10  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

对Bi组分,大家采用什么原料,其溶解性和稳定性怎么样
回复人:clackman, (是一个天才) 时间:2005-07-30 16:20:49   编辑 1楼
铋酸铵

回复人:风枫, ((热爱催化)) 时间:2005-08-02 14:08:00   编辑 2楼
硝酸铋也行吧?

回复人:yhs730803, () 时间:2005-08-30 11:48:11   编辑 3楼
硝酸铋我用过

在酸性条件下 8g(1:5(体积比)的硝酸)+2g硝酸铋可以完全溶解
使用8g水+1g硝酸铋 溶液呈现乳白色,有白色颗粒物出现

硝酸铋易于加热分解,资料上说 好像30度就可以分解

如果你需要 我可以再仔细查一下。给我发邮件yhs19730803@163.com

关于这方面的数据可以到 化学化工物性数据手册(无机卷)表8。2。21中查

回复人:周阳, (科学和技术是两个不同的概念,我是搞科学的) 时间:2005-10-26 21:57:38   编辑 4楼
我用的是硝酸铋

回复人:wind512, (我的方向是工业催化,但我好象一点都不懂,怎么办?) 时间:2005-10-28 09:29:47   编辑 5楼
将硝酸铋溶解在水溶液中,然后在搅拌下与其它的物质混和,生成沉淀,沉淀老化后, 过滤分离得沉淀物。沉淀物经干燥、焙烧后即得含铋催化剂。

回复人:Sunewang,▲▲▲▲ (Science and Girls) 时间:2005-11-29 11:54:24   编辑 6楼
你的Bi催化剂是用来催化什么反应的呢?

回复人:hereolyc, (到这里来就是为了和大家互相探讨一些关于我们自己所研究的问题,聚在这里也是一种缘分吧!) 时间:2005-12-10 15:34:04   编辑 7楼
我用碳酸铋做做杂多酸盐,方法就是固相微波合成.如果有兴趣我们可以互相讨论讨论啊!

回复人:yjs3180009, () 时间:2005-12-12 13:32:41   编辑 8楼
在酸性条件下 8g(1:5(体积比)的硝酸)+2g硝酸铋可以完全溶解然后在搅拌下与碱性沉淀剂混和,生成沉淀,沉淀老化后, 过滤分离得沉淀物。沉淀物经干燥、焙烧后即得含铋催化剂。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS