定制各类格氏试剂

问题:固体粉末静电如何除去?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:aminium
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:98%
回复:8
阅读:847
时间:2005-07-31 23:40:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近做得一个化合物看起来是很好的白色粉末,但总是贴在瓶壁上,很难移取。求助高人指点。谢谢!
回复人:zhixiangch,▲▲▲▲ (希望来这里和大家交朋友,相互交流和学习知识。) 时间:2005-08-01 08:55:12   编辑 1楼
加一些防静电剂就可以了。

回复人:yjgzfl, (研究) 时间:2005-08-01 09:23:56   编辑 2楼
你想怎么移取?是用于做分析?还是用于转移到专用瓶子交货?
如果分析,NMR一块可直接将核磁管插入平中剐到其中,做HPLC,MS可采用刮刀刮少许于分析的离心管也是可以的.
如果似是转移到专一瓶中,可直接用尽少量的溶剂溶解后,转移到专一瓶子中,旋蒸旋干即可.

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-08-01 09:51:51   编辑 3楼
是用于分析测试,以及称取做下一步反应,我用的就是楼上的方法,但每一次都会有少量损失。因为做合成么,量已经剩的不多了,所以想尽量避免损失。

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-08-01 09:55:06   编辑 4楼
2楼讲的加防静电剂的方法我不太清楚,能否详细解释一下,我只有200mg东西,加防静电剂是不是又造成污染了。

我想最好是有一种物理的方法除去静电。不知有人了解么?

回复人:abcman, (神啊!救救我吧!!!) 时间:2005-08-01 10:17:31   编辑 5楼
2楼说得很好啊

回复人:lwt520,▲▲▲ (一个化工爱好者) 时间:2005-08-01 17:09:53   编辑 6楼
能不能用一种不会被腐蚀的金属瓶装载你的物料,我想这样是可以将你的物料中的静电导出去的。

回复人:jianfei, (热爱化工、献身化工) 时间:2005-08-01 20:21:00   编辑 7楼
曾使用液洗和风吹的方法来收集残留固体附着物,不知你所说的这种化合物能不能用!

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-08-08 00:19:00   编辑 8楼
接受答案了。

得分人:yjgzfl-2,jianfei-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS