定制各类格氏试剂

问题:女生适不适合考北化读高分子呢/
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:erdelee
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:50%
回复:13
阅读:1886
时间:2005-08-03 21:27:28  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我考研想考北化或上海药物,但不知哪个更适合女生学?
希望有经验的大侠指点一下,不胜感激
回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2005-08-04 08:41:20   编辑 1楼
都很好/北化的高分子很厉害,我一个女同学在那里读完以后就去瑞士了,后来又去法国,至今还在外面,很有成就的。药物所主要是做合成的,条件没有有机所好。当然要比有机所轻松一点,有机所很变态的,但是有机所是中国最牛的。

回复人:zhixiangch,▲▲▲▲ (希望来这里和大家交朋友,相互交流和学习知识。) 时间:2005-08-04 22:49:14   编辑 2楼
想去北京考北化,想去上海考有机所,不过上海很变态的,今天的户口申请上海市给中科院打的分才10分。比上海很一般的学校都低。

回复人:dashing, (油田化学/高分子合成 http://bbs.petroren.com/?fromuid=9653) 时间:2005-08-05 07:11:55   编辑 3楼
楼上说的北化是中科院北京化学所吧?我一直称北京化工大学为北化的,呵呵,晕

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-08-05 08:18:35   编辑 4楼
还是北京化学所好一些,从实验条件到导师水平在国内都是很好的。

回复人:阿普,▲▲ () 时间:2005-08-05 09:44:15   编辑 5楼
别考虑性别,考虑能力,爱好

回复人:erdelee, () 时间:2005-08-05 17:58:14   编辑 6楼
谢谢各位的建议,要去中科院的原因主要是我可能能被学校免试推荐到那里,
很意外,之前我没太留意过中科院的情况,而且尽管已经学了三年化学但对未来就业等个方面不很了解,觉得很难做决定。
就我个人我可能更想学药物,但觉得药物合成会很有毒,不适合女生。
想去北化是觉得他的实力更好些,至于爱好哪个很难讲。
希望大家了解的话多帮帮忙。
谢谢

回复人:simba0155, () 时间:2005-08-05 22:13:32   编辑 7楼
完全可以

回复人:hujiechem, () 时间:2005-08-08 10:04:44   编辑 8楼
现在做药一般都是偏重有机合成,也有做提纯中草药的.有机合成方向现在就业前景,工资待遇都很不错的.我知道的上海一公司,刚毕业的博士起步月薪就是九千到一万,而且每年都会涨,博士嘛,升级也快。但有利就有弊,做有机工作强度较大,各种药品,试剂毒性也大,所以一般我所认识的在公司做有机的哥们都准备挣几年钱,40岁以前转行.不过,我想博士在40岁以前一般都应该升到主管了,不用自己干了.所以想轻松,还是怎么,还得自己选.

回复人:fengyu211,▲▲▲ (有东东共享) 时间:2005-08-17 21:42:29   编辑 9楼
2006年推荐免试攻读硕士学位研究生(硕博连读)申请条件和流程

一、 申请条件

1. 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,有为化学事业奉献的精神,有较好的科研潜力,品德良好,遵纪守法。

2.须为应届本科毕业生,应获得所在高校推荐免试资格,占用本校推荐免试生名额。

3.申请人在大学本科阶段学习成绩优异,在学期间无重修科目或补考记录,在校期间没有受过纪律处分。

4.具有较强的英语听、说、读、写应用能力。

5.具有较强的综合分析问题、解决问题能力,学习总成绩在本校本专业名列前茅。

6.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

二、 提交材料

(一)必须提供材料

1. 推荐免试申请表(下载)。

2.所在学校教务部门开具的推荐免试生资格证明。

3.所在学校教务部门(或院系)出具并加盖公章的大学本科所修课程成绩单。

4.大学英语等级证书(或成绩单)的复印件。

5.身份证复印件。

(二)自愿提供材料

6.在公开发行的学术刊物或全国性学术会议上发表的学术论文、所获专利或其它原创性工作成果的复印件或证明。

7.大学期间的获奖证书(复印件)。

8.对申请有参考价值的其他材料。

三、流程

1.申请时间:2005年9月1日——10月10日。

2.提交材料:认真查看招生简章,了解导师信息,向我所招生办提供上述所列材料。

(邮寄地址:北京海淀区中关村北一街2号,中科院化学所招生办。邮编:100080)

3.初审:对申请者提交的材料进行初审,对初审通过者将及时通知参加复试。未接到复试通知的学生申请材料不退。

4.复试:复试内容包括思想政治品德、专业知识、综合能力测试、英语口语、听力测试及体检。

5.复试通过,发正式接收函。

6.接到正式接收函后必须在全国统一报名时间内报名,提交省市发给学校的硕士推荐免试生登记表。

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)

http://yjsb.iccas.ac.cn/

回复人:gdstchlyl, (高分子) 时间:2005-08-19 19:14:55   编辑 10楼
呵呵
不同的老板不同吧
我就见过一个北化的教授
其水无比

回复人:gdstchlyl, (高分子) 时间:2005-08-19 19:17:43   编辑 11楼
呵呵我说的北化是北京化工大学

回复人:zhp_lz,▲▲ (Pen) 时间:2005-08-31 23:36:09   编辑 12楼
me 有同感。

回复人:zhxb-swpi, (一个化学化工学科的初学者) 时间:2005-09-02 16:44:52   编辑 13楼
一眼难尽

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS