定制各类格氏试剂

问题:SBS的影响 急~~
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ming599602
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:89%
回复:10
阅读:1818
时间:2005-08-13 16:10:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大侠:
你们好,帮下忙好吗?
主要影响SBS内聚力的是什么啊?是它的分子量还是它的结构?还是PS与PB的比值?我知道是星型的会比线行的好.但是怎么去判断一种SBS他本身的内聚力呢?
就是一给你样品,你怎么去判断它的内聚力是强还是弱?
谢谢大家~~
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-08-13 16:41:12   编辑 1楼
在PS形成合适的分相结构之前,分子量增大有助于提高内聚力,当分相结构形成后,分子量的影响就比较小了。建议楼主看一下“热塑性弹性体”这本书,对于SBS蒋的较详细。

回复人:liugochang,▲▲▲ (用热血注入) 时间:2005-08-13 17:34:53   编辑 2楼
同意lby010的说法,SBS的相对分子质量对其性能有很大的影响,分子质量大的,溶液粘度高,粘接强度也高.这主要表现在拉伸和硬度这两方面的强度.所以SBS生产中各单体的质量比很重要.

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-16 07:58:49   编辑 3楼
谢谢lby010和liugochang,的回答,我现在也有在看热塑性弹性体,着本书,不过有些地方不是很明白,还可以请教下你吗?
分子质量大的,溶液粘度会高?
模量,相畴的定义是什么?
谢谢~~~

回复人:liugochang,▲▲▲ (用热血注入) 时间:2005-08-22 21:50:42   编辑 4楼
是熔体粘度.可能与玻璃化温度的升高有关。
弹性模量简称模量.当材料受到外力作用时,如在拉伸、均匀压缩、剪切应力下,可分别称为拉伸模量E、体积模量B、剪切模量G三种。它表征着材料抵抗(外力而产生)形变能力的大小。模量越大,材料的刚性的就越大。常用的力能性能指标有拉伸强度、弯曲强度、冲击强度、硬度。
不好意思,小弟也不太清楚“相畴”这个定义,请各位大侠补充一下!

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-23 07:50:52   编辑 5楼
非常感谢~~~

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-08-23 18:30:37   编辑 6楼
相畴实际上和物理化学中“相”的概念是一样的,在聚合物里,就是相同结构的大分子或大分子链段由于相似相溶聚集在一起,形成自己的一个小相区。在SBS中,这种小相区尺寸很小

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-24 11:06:12   编辑 7楼
lby010
非常谢谢你的回答。你是我的偶像啊~~真强~~交个朋友好吗?
我的QQ27491820

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-25 08:21:30   编辑 8楼
我接受答案了

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-09-01 13:55:57   编辑 9楼
接受答案了。

回复人:一夜风中, (学习) 时间:2010-02-04 19:56:06   编辑 10楼

得分人:lby010-1,liugochang-1,liugochang-1,lby010-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS