定制各类格氏试剂

问题:Suzuki Coupling的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sder
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:87%
回复:6
阅读:944
时间:2005-08-14 21:16:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

问几个相关的问题啊,呵呵
1其中的芳香硼化合物对空气敏感么?能在空气中裸存多长时间?

2这个芳香硼化合物看到文献上是用B(OEt)3,我这里没有,只有B(OBu)3,这样可以么?有没有人用这个做过?

3 P(PPh)3的制法有点麻烦,有人做过么?买不起啊.

谢谢了,一定让斑竹给加分,^_^
回复人:januswen,▲▲▲ (漫行漫随漫伫立,亦狂亦侠亦温文) 时间:2005-08-14 22:08:19   编辑 1楼
芳香硼化合物对空气中湿气敏感,最好做无水操作;B(OBu)3活性较低,没用过,但见过用三叔酯的,故可尝试下;国产P(PPh)3只要43元一百克,还贵吗?

回复人:sder, (^_^) 时间:2005-08-15 19:33:57   编辑 2楼
先谢谢楼上的回复,请斑竹加分

我把问题3写错了,是Pd(PPh)3,呵呵,这个有人做过么,太贵了,谢谢

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-08-15 20:29:20   编辑 3楼
我做过,需要无水无氧操作。Ar保护,催化剂:Pd(PPh3)4,反应一般在24小时以上,反应48小时也很普通。可加入与催化剂等摩尔量的PPh3。回流。
你最好按文献做

回复人:sder, (^_^) 时间:2005-08-15 20:35:26   编辑 4楼
谢了,真是汗死了,两次都写错了,P(PPh3)4

回复人:Fidero, () 时间:2005-08-15 22:28:24   编辑 5楼
用不着那么复杂,氮气保护即可,需要无水无氧操作。B(OBu)3完全可用,制成的硼酸不可长时间存放,现做现用。Pd(PPh3)4很好用,可以自己做。可以用KOH水溶液作溶剂。

回复人:sder, (^_^) 时间:2005-12-18 13:30:50   编辑 6楼
已经打分了。

得分人:januswen-1,admin-1,Fidero-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS