定制各类格氏试剂

问题:请问:有机颜料和无机颜料具体的差别在哪里?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:linglanke
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:71%
回复:12
阅读:1410
时间:2005-08-22 00:19:13  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问:有机颜料和无机颜料具体的差别在哪里?

我买一个叫透明红的色粉,一公斤130,觉得太贵啦,但又找不着别家,有点苦闷.

((我用这个透明红做起来的果冻蜡烛才能够透明,这种透明红算是有机颜料吗?))
回复人:linglanke, (活出自己) 时间:2006-01-26 23:26:47   编辑 1楼
已经打分了。

回复人:hesperz,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-08-22 08:21:19   编辑 2楼
有机颜料是人工合成的,造价比自然颜料贵,因为自然颜料只要研磨就行了。有机颜料不能耐高温,高温下分解,但其颜料品种比无机的丰富且色调艳丽。

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-23 11:26:26   编辑 3楼
同意楼上的,主要看你是用在 那方面的~

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-23 12:44:16   编辑 4楼
①无机颜料是有色金属的氧化物,或一些金属不溶性的金属盐,无机颜料又分为天然无机颜料和人造无机颜料,天然无机颜料是矿物颜料。
②有机颜料是有色的有机化合物,也分为天然和合成的两大类。现在常用的是合成有机颜料,有机颜料的品种多,色彩比较齐全,性能优于无机颜料. 

回复人:linglanke, (活出自己) 时间:2005-08-24 09:17:37   编辑 5楼
要溶化于热塑性弹性体与油类混体,并且让它成型后,产生着色与透明的效果,用有机颜料适合还是无机颜料?我现在用的是一种色粉,以产生这样的效果,但就是不知道是什么名称?商家说是透明粉,不知道是属于有机颜料还是无机颜料?型号商家也保密。。。。谁可以说一下呢?

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-24 10:31:51   编辑 6楼
你们生产的是SBS还是SIS啊?
型号应该是你们厂保密,商家不会保密的。什么颜色的?

回复人:linglanke, (活出自己) 时间:2005-08-25 10:09:45   编辑 7楼
我们用的是sebs啊

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-25 10:48:09   编辑 8楼
哦~~贵东西啊~~

回复人:ming599602,▲▲ (努力做好胶粘剂) 时间:2005-08-25 10:48:35   编辑 9楼
要不要30000多一吨啊?

回复人:夜夜秋雨,▲▲ () 时间:2005-09-01 12:51:00   编辑 10楼
无机颜料主要是炭黑及铁,钛,钡,锌,镉,铅等金属氧化物或盐。有机颜料可分为单偶氮,双偶氮,色淀,酞菁或稠环颜料等几大类。无机颜料耐晒,耐热,耐候,耐溶剂性好,遮盖力强,但色谱不十分齐全,着色力低,颜色鲜艳度差,部分金属盐和氧化物毒性大。有机颜料结构多样,色谱齐全,颜色鲜艳纯正,着色力强,但部分产品耐光,耐候,耐溶剂性差,高档有机颜料也有很好的耐光,耐候,耐溶剂性,但价格昂贵。

回复人:ma88888, () 时间:2005-09-01 13:53:53   编辑 11楼
有机颜料和无机颜料具体的差别在一个有毒,一个没有毒,这都不知道。

回复人:ma88888, () 时间:2005-09-01 14:01:56   编辑 12楼
我有透明红色是进口的,也没有你买的贵跟我联系13826967553马先生!!!!!!

得分人:夜夜秋雨-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS