定制各类格氏试剂

问题:DL-苏型-1-对硝基苯基-2-氨基-1,3-丙二醇拆分
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:gaonj
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:75%
回复:3
阅读:614
时间:2005-08-23 11:37:55  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

对硝基苯乙酮合成氯霉素的中间产品DL-苏型-1-对硝基苯基-2-氨基-1,3-丙二醇用L-(+)-酒石酸水浴多少时间就可以呢?接下来碱化的一些步骤是怎样的呢?
望各位高人指点!!
回复人:w000lei, () 时间:2005-08-23 15:13:15   编辑 1楼
你问的问题好象不是太具体。我想最后你反应结束后整个体系应该是溶剂(如甲醇),少量的水(投料时用于溶解L-(+)-酒石酸),析出的固体(即需要的构型和L-(+)-酒石酸结合的盐),还有溶解在溶剂里的另一种构型和L-(+)-酒石酸结合的盐。应该是投料结束后,很快就会析出固体,然后再保温至少半个小时以上。碱化就比较简单了,(热)水溶液调碱后就会析出产品,冷却析晶就可以得到产品了,说简单是因为此时你不用回收L-(+)-酒石酸了,如果拆分剂比较贵的话还要把母液水层调酸再用溶剂萃取结晶出来的。

回复人:gaonj, (刚接触专业的小虾米) 时间:2005-08-23 17:17:35   编辑 2楼
是用来拆分的!多谢指点!
是不是还有什么要注意的啊?
我要得到的是D型的

回复人:gaonj, (刚接触专业的小虾米) 时间:2005-08-23 17:44:32   编辑 3楼
谢谢啊+

得分人:w000lei-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS