定制各类格氏试剂

问题:关于负载型杂多酸的生产厂家的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:huisongshu
信誉:100%
回复:16
阅读:1810
时间:2005-08-25 22:35:38  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

版主你好:我是一个化工爱好者.最近我工业合成当中需要负载型杂多酸做合成,量还比较的大,但是一直找不到国内的生产厂家,能否提供一些国内或国际上的负载型杂多酸的生产厂家的资料给我,谢谢.
回复人:zjsong3204, () 时间:2006-08-18 10:39:53   编辑 1楼
我也做杂多酸,主要是合成和表征,大家可以和我联系交流。

回复人:LIUSHIRONG, () 时间:2007-04-19 20:09:20   编辑 2楼
据我知道,国内还没有专门生产此类催化剂的厂家。我做负载型杂多酸的研究,有兴趣可以和我联系。LIUSHIRONG1@YAHOO.COM.CN

回复人:njhunter, (工业催化专业) 时间:2005-08-26 08:32:12   编辑 3楼
我专门从事负载型杂多化合物在酸催化和氧化还原反应中的应用研究,希望能和你交流!

回复人:mcphone,▲▲▲ () 时间:2005-08-26 10:40:43   编辑 4楼
1楼是否可以提供烯烃氧化成环氧化合物的杂多酸催化剂?

回复人:杂多酸,▲▲ (跟大家多学习学习) 时间:2005-08-26 11:02:11   编辑 5楼
不知道一楼的做过磷钼钨杂多酸没有,我想请教制备方法,谢谢了.另外我也采用杂多酸作催化剂,活化二氧化碳,你有这方面的经验吗.诚心请教!

回复人:huisongshu, (我只是化学合成海洋中的一片小舟,希望能和大家一起扬帆起航,迎接明天的挑战) 时间:2005-08-27 09:01:07   编辑 6楼
谢谢一楼,我主要是做一个医药的产品,现在其他的原料都备齐了,就是差负载型杂多酸催化剂这个产品,所以很希望和你交流,我公司的电话是0510 5453803  周

回复人:njhunter, (工业催化专业) 时间:2005-08-27 10:06:30   编辑 7楼
感谢各位的厚爱,现将我的情况向各位汇报一下。
我的主要工作是杂多酸的合成、表征及其催化研究。
合成过的杂多酸包括具有Keggin结构的磷钨酸、磷钼酸、硅钨酸(尽管这些产品已经商品化),我所采用的是环境友好方法合成。此外,采用环境友好方法还合成了钼钒磷杂多酸H3+nPMo12-nVnO40,该催化剂可用于烃类的氧化和环氧化。对于具有Dowson结构的钼钒磷杂多酸的合成也进行了一些研究。
由于杂多酸易溶于极性溶剂,不能作为多相催化剂使用,所以我们对杂多酸的固载化也进行了研究:方法包括简单负载,Sol-Gel, ship in the bottle,杂多酸盐的负载等。对负载型杂多化合物在酸催化及苯氧化成苯酚进行了初步的研究,目前,3-SCI(published),2-SCI(submitted),EI(about 10)。

回复人:njhunter, (工业催化专业) 时间:2005-08-27 10:08:24   编辑 8楼
至于3楼说的磷钼钨酸,还没有进行相关的研究。

回复人:njhunter, (工业催化专业) 时间:2005-08-27 10:11:10   编辑 9楼
请四楼详细说明对负载杂多酸的要求,或关于反应的具体情况。

回复人:huisongshu, (我只是化学合成海洋中的一片小舟,希望能和大家一起扬帆起航,迎接明天的挑战) 时间:2005-08-30 15:57:52   编辑 10楼
七楼 我主要是做2.3-二甲氧基-5甲基6类异戊二烯基-1.4苯醌(辅酶Qo),负载型杂多酸主要是催化3,4,5-三甲氧基甲苯合成辅酶Qo...,谢谢

回复人:njhunter, (工业催化专业) 时间:2005-08-30 19:03:00   编辑 11楼
楼主你好,根据你的提示,我查阅了相关文献,发现你这个产品附加值极高,且用杂多酸为催化剂的报道也较少。一般来说,可以用硫酸酸催化的反应,杂多酸都是可以替代的,且杂多酸是一种环境友好的催化剂。不过,根据你的提示,我想你可能要采用双氧水为氧化剂,也就是反应在一极性环境下进行,负载杂多酸容易发生溶脱问题,也就是催化剂很难回收利用。我们已经开发出一种负载型杂多化合物催化剂,此种催化剂在极性反应中较难发生溶脱问题,较好的解决了活性组份溶脱问题,具有一定的工业应用前景,已经申请了发明专利。如果你有意愿,可考虑合作事宜。

回复人:huisongshu, (我只是化学合成海洋中的一片小舟,希望能和大家一起扬帆起航,迎接明天的挑战) 时间:2005-09-01 09:50:29   编辑 12楼
感谢九楼提供的信息,现在我们公司主要是做一些化工产品,工艺相对来说还不算太复杂,辅酶Qo是我们公司的新开发的一个产品,市场反馈还不错,现在大生产当中估计杂多酸用量不会太小,估计一个月是4t左右,但是我们公司没有多余的装置来做杂多酸的合成,所以想找一些生产杂多酸的生产厂家来进货.可能做这个杂多酸,我们公司还没有这方面的打算,感谢九楼.

回复人:njhunter, (工业催化专业) 时间:2005-09-01 16:44:40   编辑 13楼
4t每月,呵呵,不可能吧!如果真需求这么多,那辅酶Qo的产量至少要400啊,乖乖,这还了得?日本是辅酶Qo出口的第一大国吧,据查一年的产量也不过几十吨,你们公司如果这么厉害,一年的产值要数百亿了哦!

回复人:huisongshu, (我只是化学合成海洋中的一片小舟,希望能和大家一起扬帆起航,迎接明天的挑战) 时间:2005-09-01 21:18:23   编辑 14楼
哦,不好意思,弄错了,是40kg左右,算错了,单位相差100,现在我们的客户已经有着落,就等着做实验生产了.不好意思,实在是抱歉,让大家笑话了

回复人:njhunter, (工业催化专业) 时间:2005-09-02 14:51:54   编辑 15楼
恭祝你们早日成功!

回复人:zzk, (好好学习,天天向上!) 时间:2005-09-06 20:00:58   编辑 16楼
接受答案了。

得分人:njhunter-1,杂多酸-1,njhunter-1,njhunter-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS