定制各类格氏试剂

问题:请教各位高手关于Gausview的一个问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xtx8888
信誉:0%
回复:10
阅读:972
时间:2005-09-06 17:04:44  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近本人用G03计算一些分子的优化构型,由于分子的体系比较大,我把分子拆开计算。怎样才能把拆开优化后的分子,在Gausview中连接在成一个整体?是不是将两部分优化后再连接起来,继续优化的计算量会小一点呢?
还望各位高手指点,谢谢!
回复人:xiaoaige, (^_^) 时间:2005-09-07 10:59:01   编辑 1楼
这样做之后计算量是会小一些,怎么样连我还要看下书,呆会啊

回复人:xtx8888, () 时间:2005-09-07 17:24:15   编辑 2楼
多谢了!
期待ing!

回复人:xiaoaige, (^_^) 时间:2005-09-08 07:35:54   编辑 3楼
用DS Viewer Pro 分别打开两个分子,把一个复制到另一个的窗口里,然后用鼠标把它们拖到一起

回复人:xtx8888, () 时间:2005-09-10 10:34:41   编辑 4楼
谢谢!我现在还没有这个软件,大哥能不能提供一下线索,在哪有这个软件啊?
如果哪位有这个软件给小弟我发一个:
xtx8888@yahoo.com.cn

回复人:yytsnake,▲▲▲▲ (chemistry) 时间:2005-09-13 10:52:22   编辑 5楼
多大的分子?拆成什么样?分别优化的结果与整体优化应该有较大的差别,估计不会省多少时间。一般是将大分子先用MM方法作初步优化,再用小基组优化,然后换大基组优化,这样结果更可靠一些。

回复人:xtx8888, () 时间:2005-09-13 16:09:16   编辑 6楼
哦,我的可能是高分子啊,计算比较复杂啊。

回复人:yytsnake,▲▲▲▲ (chemistry) 时间:2005-09-14 15:12:16   编辑 7楼
高分子一般可用C2或MS在工作站上计算,大多采用MM方法或半经验法。

回复人:xtx8888, () 时间:2005-10-01 11:44:43   编辑 8楼
C2或MS?用G03做的话,用什么方法比较合适啊?我用半经验法好象不是很理想的。各位有什么好的建议没?多谢了!

回复人:yytsnake,▲▲▲▲ (chemistry) 时间:2005-10-03 20:46:33   编辑 9楼
如果不含重原子(只有C H O N),可以用DFT方法,采用6-31G基组就可以了。

回复人:deng_jin,▲▲▲ (理论有机,研究方向:利用计算机辅助量化计算研究外部场(电磁复合场)对空间有机选择性合成) 时间:2005-10-05 08:57:30   编辑 10楼
高分子?什么高分子?换个软件做吧,用G03不便宜。G03做小分子不错,做高分子要精确的话太贵了。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS