定制各类格氏试剂

问题:关于2-[(4-amino-5-methoxy-2-methylphenyl)sulfonyl]-ethanol hydrogen sulfate ester
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:afei
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:9
阅读:726
时间:2005-01-06 10:28:54  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问高高手,这个东东在低温下用冰磨会不会发生变化,我用冰磨1小时和5小时做出来的产品收率相差15%,所以怀疑时间长了对这个东东有影响。
回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-01-07 09:17:03   编辑 1楼
这个化合物看起来易氧化,所以不防在氮气保护下磨,产率应该相差不大,应该与时间没有太大的关系

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-01-07 22:57:33   编辑 2楼
低温下这个化合物抗氧化性应该还好。

不知道你的合成路线是怎样的,不妨写出来参考参考。

回复人:yyuchuan,▲▲▲ () 时间:2005-01-08 14:51:36   编辑 3楼
有可能产物发生水解了。

回复人:afei, () 时间:2005-01-11 10:47:50   编辑 4楼
这个东东我拿到的是成品,国内好像没有生产的,我不是要合成这个东东,是要进行下一步重氮偶合反应,只是想了解低温下进行冰磨会不会发生水解或者别的副反应。

回复人:myroser,▲▲▲ (一个搞合成的人!) 时间:2005-01-11 11:07:03   编辑 5楼
发生水解的可能比较大

回复人:yyuchuan,▲▲▲ () 时间:2005-01-14 13:57:38   编辑 6楼
肯定会发生水解的

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-01-14 22:10:49   编辑 7楼
这个化合物会是一个内盐,氨基成铵盐,所以不是很容易被氧化。

但是应该说有可能水解,毕竟是硫酸单酯,又在酸性条件下。不过冰磨情况下……我想可能还是有其它因素影响你的收率。

回复人:afei, () 时间:2005-01-17 16:15:11   编辑 8楼
接受答案了,都给分吧,呵呵!

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-01-17 21:52:14   编辑 9楼
接受答案了。

得分人:myroser-1,qiangpeng-2,yyuchuan-1,方无忧-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS