定制各类格氏试剂

问题:液晶显示生产中的几个问题?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:langhua
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:59%
回复:6
阅读:1229
时间:2005-09-14 07:48:09  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

1.在涂定向材料PA是用什么溶剂?NMP,BC,分别代表什么?
2.国内有几家生产液晶材料的,分别是什么材料及其他的物化性质?
回复人:spring007, () 时间:2006-03-08 13:05:11   编辑 1楼
我知道请把你的邮箱给我,我给你发一份资料你看看!

回复人:langhua, (在自己的家园中有所建树) 时间:2006-03-08 13:46:47   编辑 2楼
drfgbd

回复人:molecule,▲▲▲ (知道更多,学到更多。) 时间:2005-09-14 16:33:08   编辑 3楼
技术保密内容吧。

回复人:langhua, (在自己的家园中有所建树) 时间:2005-09-28 19:53:57   编辑 4楼
知道的请告之

回复人:syl159, (学生) 时间:2005-10-06 15:15:27   编辑 5楼

据我所知,国内生产液晶材料的大概不超过5家吧.北京有一家,山东有一家,山西好象也有,我都记不起名字了,但是西安204研究所下属的瑞联近代公司确实是生产液晶材料的,我肯定.但几乎都只是生产小分子液晶单体,供货给日本人.这东西生产过程污染很严重,发达过家让欠发达过家生产其实是一种转嫁污染的方式,其核心技术是不会让中国人轻易掌握的.液晶材料多是含有苯环之类大的共轭结构的大分子,具体种类及性能建议你去查查有关专著或综述. 北京的那一家是直接到成品彩晶 但是还没有大规模生产 而且也是属于公司机密 不会告诉别人的

回复人:langhua, (在自己的家园中有所建树) 时间:2005-10-19 09:05:51   编辑 6楼
你说的我知道的,请多多关注!

得分人:syl159-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS