定制各类格氏试剂

问题:单体聚合前一定要预处理吗
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wubo123456
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:17%
回复:3
阅读:958
时间:2005-09-23 20:30:05  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我在做悬浮聚合,对单体做了预处理,但没有减压蒸馏,因为我觉得分析纯杂质少,可以不用蒸馏,请高手告诉我的想法对吗?谢谢
回复人:傅楚, (我是一个精细化工方向的大学生) 时间:2005-09-23 22:21:59   编辑 1楼
这要看你是做什么样的聚合,有的聚合反应进行的比较简单,但是有写聚合却需要比较高的要求,请问你是对什么单体进行聚合了?

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-09-24 19:16:21   编辑 2楼
一般来说,单体在聚合前最好经过提纯处理。因为单体出厂后再经过销售等中间环节,时间比较长,为了防止在流通时间内聚合,往往加有阻聚剂,而这些阻聚剂对聚合的影响就不言而喻了。同时也因为单体种类、批次不同,自聚合快慢不同,储运时间不同等原因,未精制的单体中含有的阻聚成分和含量都不一样,所以不精制的话聚合结果很难重复。精制以后,单体可以保存在冰箱里,这样就可以防止精制后的单体聚合了

回复人:liugochang,▲▲▲ (用热血注入) 时间:2005-09-25 12:39:41   编辑 3楼
是的,一般单体都会加入少量的阻聚剂防止单体在贮存和运输进行自聚.所以在使用原材料时,应该考虑,阻聚剂对聚合反应存在的影响,如影响不太即可忽略,但如影响大的话就要预精制.但实验室用的分析纯试剂,本来纯度就要比化学纯,工业级的要好,所以应该不必再进行精制.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS