定制各类格氏试剂

问题:各位有谁熟悉乳液法ABS的啊
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:pengwei
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:100%
回复:6
阅读:1210
时间:2005-09-28 15:50:17  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问熟悉ABS工艺的高人,ABS乳液接枝工艺中会使用那些助剂,哪些助剂会产生恶臭味的?在ABS乳液接枝工艺中会不会存在一些低分子的物质啊?谢谢!
回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-10-02 20:13:34   编辑 1楼
乳液法ABS的添加剂较多,例如稳定剂一般由一种或多种酚类抗氧剂和热稳定剂组成。长链的丙二酸二硫代酯、长链亚磷酸烷基酯和带有S-烷基末端基团的低分子量SAN 聚合物以及分子量调节剂(硫醇)等如果在反应过程中没有消耗完,是会带来臭味的。所以乳液法ABS在世界上更好的解决环境污染问题也是正在努力的方向。

回复人:ysj2006,▲▲ (高分子材料) 时间:2005-10-03 23:43:59   编辑 2楼
我觉得楼主是想问合成那一部吧,在合成时要用引发剂过硫酸钾(铵),乳化剂十二烷基磺酸钠或复合乳化剂,在接枝时一般采用氧化-还原引发剂,过氧化氢异丙苯为氧化剂,硫酸亚铁为还原剂,在反应的最后要加抗氧剂,在反应中控制好引发剂的量应该不会存在低分子物质,未反应的单体到最后通过破乳可以除掉,,至于有可以产生臭味的助剂我不大清楚,,

回复人:pengwei, (塑料行业的工程师) 时间:2005-10-08 10:42:36   编辑 3楼
接受答案了。

回复人:polymerabs, (高分子化学,abs塑料) 时间:2005-10-17 08:45:56   编辑 4楼
其他问题上面两位回答很完整了,剩下产生恶臭味的助剂,一定就是TDDM分子量调节剂了,本人专门从事
ABS的生产工作,呵呵,本工厂用乳液聚合工艺.低分子的物质主要有两类0,一类是残留的极少量三种单体,另外一类是丁二烯的二聚物,量也是及其的少,另外的就是SAN的低分子物质,这个根据接枝聚合过程的橡胶比例,以及SM于AN的比例的不同,结果含量也不同.

得分人:lby010-3,ysj2006-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS