定制各类格氏试剂

问题:求助,k如何将甲基丙烯酸甲酯MMA聚合成高分子的PMMA???
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:射雕英雄
信誉:100%
回复:12
阅读:2381
时间:2005-09-29 19:07:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求助,k如何将甲基丙烯酸甲酯MMA聚合成高分子的PMMA???
各路大哥,大姐:
你们好!
请问有没有这样一种简简单的办法,就可以将单体甲基丙烯酸甲酯聚合成
高分子的甲基丙烯酸甲酯,有没有这样的催化引发聚合的东东????
谢谢你们,希望你能帮我这个忙,真诚祝福你
叶正 13798563836
9.30
回复人:射雕英雄, (强烈的求知欲望,希望得到满足) 时间:2005-09-29 19:20:48   编辑 1楼
我自己查了一下资料,说用什么稀土类配合物,可是我不知道那种玩意是市场上的啥,如何用???真急事我了

回复人:jizheng,▲▲▲ (严谨、勤奋、大胆) 时间:2005-09-30 07:31:05   编辑 2楼
过硫酸盐,等引发剂都可以。你在网上查一下引发剂吧。

回复人:song123456, () 时间:2005-09-30 09:51:27   编辑 3楼
这是双键聚合,自由基类引发剂应该都

回复人:射雕英雄, (强烈的求知欲望,希望得到满足) 时间:2005-09-30 11:15:27   编辑 4楼
jizheng和song123456:
谢谢你们的帮忙
还有不明白的想向你们问一下
过硫酸盐有过硫酸钠/过硫酸钾/过硫酸胺,请问哪一种更合适?
我应该如何试验?应注意什么问题?引发聚合时有什么需要注意?
在温度上有什么上要注意吗???

回复人:xschou, (正在写“辐射固化材料”方面的论文) 时间:2005-09-30 18:28:10   编辑 5楼
过硫酸钠

三口烧瓶
水浴恒温,,,,30度-----80度

搅拌,,,,,引发剂滴入

回复人:射雕英雄, (强烈的求知欲望,希望得到满足) 时间:2005-09-30 19:31:29   编辑 6楼
xschou
谢谢你,还是有点不明白,再次麻烦你
我想在室温下进行引发聚合,也就是常温固化系统
手糊、喷射、注射、浇注及纤维缠绕成型工艺一般采用常温固化系统。
在常温条件下稳定的有机过氧化物和促进剂组成的氧化-还原系统。
如果我用过硫酸钠,要不要考虑引发剂引发温度?
以及过硫酸钠滴入会不会产生大量的热能,有没有这个实验需要特别注意的
安全问题???
真不好意思,给你添麻烦了,希望有朋友再次帮助我,
祝愿大家国庆快乐
射雕英雄

回复人:hljlongxin, (希望能得到大家的帮助 也希望我可以在这里成长为帮助大家的朋友) 时间:2005-10-02 17:34:33   编辑 7楼
要看你的工艺是多大的规模了 我朋友就是作这个的 引发剂是偶氮类的 还有什么链转移剂等 要是需要什么信息 QQ:49536323

回复人:射雕英雄, (强烈的求知欲望,希望得到满足) 时间:2005-10-03 21:20:22   编辑 8楼
hljlongxin:
我谢谢你,真的万分感谢

回复人:zzk, (好好学习,天天向上!) 时间:2005-10-04 17:57:44   编辑 9楼
接受答案了。

回复人:yuzhengang, (化工专业) 时间:2005-10-05 19:18:34   编辑 10楼
MMA要用偶氮2异丁晴做为引发剂。还要加入硬脂酸,和光稳定剂,以及MAA温度控制在80度进行水浴聚合详细的细节打电话0413
-6669991我会为你解答

回复人:射雕英雄, (强烈的求知欲望,希望得到满足) 时间:2005-10-05 20:39:00   编辑 11楼
yuzhengang:
哥们谢谢你!!
节日快乐!

回复人:191064360, (谢谢大家的帮助!) 时间:2005-12-22 18:12:42   编辑 12楼
对了啊用偶氮2异丁晴自由基聚合,但要控制好量啊,根据不同分子量加入不同量的偶氮2异丁晴,同时要选好溶剂。

得分人:jizheng-1,song123456-1,xschou-1,hljlongxin-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS