定制各类格氏试剂

问题:高分子考研
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:jialin
信誉:100%
回复:12
阅读:966
时间:2005-10-01 19:19:34  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我将在2007年参加硕士研究生考试,考什么方向我还不太清楚?是考理论研究方向还是工科应用方向好那?大家给我点意见!谢谢!

[该帖子被admin在2005-10-23 9:03:23转移至此]
回复人:天使的翅膀, (现在想搞兼有导电和磁性功能的功能材料,欢迎赐教) 时间:2006-03-23 17:17:35   编辑 1楼
请问九楼的前辈:能否帮我找一下北京化学所的考研资料,物化,高化高物。多多益善!!!谢啦!我的邮箱:cxianghx@yahoo.com.cn

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-10-02 19:55:55   编辑 2楼
关键看你自己对哪一方面感兴趣。
大体上来说,如果你以后想做研究,继续读博士或者出国深造,还是选理论方向好,因为做理论研究相对来说发高水平的论文较为容易;而如果你想读完研究生就找工作,做应用方向会好一些。
当然还和你本人的基础、潜力、兴趣甚至性格有关。

回复人:lhz, () 时间:2005-10-02 20:14:00   编辑 3楼
如果你英语不太好,要先考虑工科哦。往年工科的分数线一般都会比理科的低

回复人:pccs, (知之为知之, 不知Google之...) 时间:2005-10-06 17:30:24   编辑 4楼
看你从什么地方毕业,有什么样的学术背景,准备考去什么学校,要去的学校的研究方向主要是什么,还有你自己的兴趣和今后的发展思路。

回复人:jialin, () 时间:2005-10-07 15:46:09   编辑 5楼
我是个性格内向人,大一时,对化学不感兴趣,但随后来的学习,我逐渐对它产生兴趣,专业知识学的还算不错!现在我想考科大的研究生(可我的导师建议我最好不要考科大),以后再出国读博士!可我听说国外更关注是工程应用方面?

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-10-07 18:57:47   编辑 6楼
想出国读博士还是选理论方向吧,国内做应用方向的连一篇英文论文都难发,怎么出国?科大是很不错的,学术水平在国内首屈一指,相对来说也比较踏实,只是地方在内地,略吃一点亏

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-10-10 16:56:48   编辑 7楼
科大的潘才元很不错,你会学到很多东西

回复人:上帝粒子, (未知的永远是最美的) 时间:2005-10-11 14:31:07   编辑 8楼
科大潘才元啊哈哈,认识,研一在科大代培(我中科院的),上了他的功能高分子,不过听说今年他不开这个课了,估计年纪有点大了。他还可以,有些东西,蛮严厉的。

回复人:上帝粒子, (未知的永远是最美的) 时间:2005-10-11 14:32:40   编辑 9楼
听说科大高分子最好的是现在的系主任,搞紫外光固化工艺的,不过要求肯定高啊,科大,不是一般人可以考的

回复人:fengyu211,▲▲▲ (有东东共享) 时间:2005-10-11 17:34:17   编辑 10楼
欢迎报考中国科学院化学研究所的研究生

回复人:windsynd, (高分子混混) 时间:2005-10-12 21:02:14   编辑 11楼
我想考化学所博哦,希望渺茫阿。怎么努力阿?

回复人:jialin, () 时间:2005-10-12 23:02:07   编辑 12楼
接受答案了。

得分人:lby010-1,pccs-1,lby010-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS