定制各类格氏试剂

问题:求教溶蜡速度快的试剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wangnc3
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:100%
回复:7
阅读:1774
时间:2005-10-05 21:06:32  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我现在一直做采油助剂----清防蜡剂(油溶的),所采用溶蜡剂化蜡速度慢(用的石蜡,实验条件:15毫升试剂,1克蜡球,水温45度。我现在实验的一般在18分钟以上。),想找一化蜡速度快(相同条件下,在15分钟以内可把蜡球溶完。)的溶剂,求各位专家指点,谢谢!欢迎同行共同探讨!
回复人:tnt_peng, (苯基硼酸类产品专卖!@..@) 时间:2005-10-08 10:49:58   编辑 1楼
我们厂原来就生产清防蜡剂,主要成分是轻质油、粗苯、二氯乙烷、EVO,你可以试一试。记得给我加分,这可是我们吃饭的本钱,都告诉你了

回复人:jaywoo, (搞有机合成,有苦也有乐!) 时间:2005-10-08 11:52:51   编辑 2楼
强烈推荐二氯甲烷,其溶解力非常强!

回复人:wangnc3,▲▲▲▲ (在浩瀚的化学海洋里,我永远都是小学生!) 时间:2005-10-13 06:42:06   编辑 3楼
谢谢你们的指导。请问tnt-peng:你说的EVO应是AEO吧!光用二氯甲烷溶蜡比重超过标准了。

回复人:tnt_peng, (苯基硼酸类产品专卖!@..@) 时间:2005-10-17 08:49:59   编辑 4楼
不是的,AEO是脂肪醇聚氧乙烯醚,是一种非离子表面活性剂,不易溶于水,易溶于醇类(我在实验室试过),EVO是一种商品代号,搞油田化学差不多都听过吧,固体的,用柴油溶解之使用。

回复人:wangnc3,▲▲▲▲ (在浩瀚的化学海洋里,我永远都是小学生!) 时间:2005-10-17 11:29:07   编辑 5楼
请问tnt-peng:你用的轻质油是什么规格的?你们生产的清蜡剂的成本是多少?现在我们的生产成本(含包装)在4600--4900元/吨,买出去赚的很少,你要有成本低配方生产成本(含包装)在4500元/吨以下,我们可以合作,给你提成。

回复人:wangnc3,▲▲▲▲ (在浩瀚的化学海洋里,我永远都是小学生!) 时间:2005-10-27 21:33:46   编辑 6楼
请问tnt-peng:老兄你说的EVO,我问了好多人(包括石油大学的老师)都不知道,EVO到底具体是啥?求你了。

回复人:heathcliff, () 时间:2008-09-01 19:08:40   编辑 7楼
请问你们用的是58#标准蜡,还是各油田取的现场蜡样?

得分人:tnt_peng-3,jaywoo-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS