定制各类格氏试剂

问题:求助!有没有这种催化剂?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xiaoqiong
版块:元素及金属有机(方无忧,seaword,)
信誉:67%
回复:7
阅读:840
时间:2005-10-05 22:13:39  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我的实验需要用新鲜制备的乙醇钠做催化剂,老板要求降低价格又不能降低效果,请问有没有这种催化剂,我查了一下好象固体碱可以,但不知道具体什么可以,谢谢各位啦!
回复人:dingding,▲▲▲▲ (书到用时方恨少) 时间:2005-10-05 22:32:35   编辑 1楼
连什么反应都不说,别人怎么帮你出主意?如果保密,那就自己摸索吧。

回复人:jaywoo, (搞有机合成,有苦也有乐!) 时间:2005-10-05 23:18:08   编辑 2楼
乙醇钠做催化剂嘛,不会消耗太多的.
如果强行换,产率降低那就得不偿失咯.

回复人:hyw30,▲▲ (学无止尽 奋斗不息) 时间:2005-10-06 22:55:52   编辑 3楼
这种催化剂到底是哪种催化剂?乙醇钠当然有
意思没说清

回复人:xiaoqiong, () 时间:2005-10-07 13:31:44   编辑 4楼
主要做的是Darzens反应,从反应历程上看是具有强碱性的乙醇根负离子(姑且这么说吧)进攻一卤代酯产生碳正离子,如果有一种强碱性的催化剂使一卤代酯产生碳正离子,且更便宜效果不降低就可以,谢谢各位啦,分以后一起加给你们。

回复人:hyw30,▲▲ (学无止尽 奋斗不息) 时间:2005-10-07 14:32:14   编辑 5楼
叔丁醇钾,氢化钠,氨基钠应该都可以,就是不知是否便宜.
实在不行就加其他的金属催化剂啊

回复人:xiaoqiong, () 时间:2005-10-10 19:50:32   编辑 6楼
接受答案了。

回复人:miranda, () 时间:2005-10-20 10:37:30   编辑 7楼
乙醇钠还贵啊?而且容易做的

得分人:jaywoo-1,hyw30-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS