定制各类格氏试剂

问题:请问一下专利和论文发表的一些问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zerodoctor
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:6
阅读:852
时间:2005-10-08 23:22:58  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位同仁,小弟刚步入有机合成,运气不错,最近做的课题有进展。正在申请一个国内专利,已经给审理号了,但到批准至少要有一年或一年多吧!我的问题是:在审理阶段,我是否可以将我的工作发表在国外的杂志上?听说,如果专利正式被批准的话有效期是从给了审理号后开始的,是不是这样?主要是第一个问题啦,那位懂行告知一下,不胜感激!
回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-10-08 23:31:22   编辑 1楼
你可以先投出去,审稿要一两个月,审回再正式出版还要等上几个月,所以应该没啥问题。当然,一个专利要授权要两三年,那是等不了的。

回复人:zerodoctor, (博士头衔,纯属乌有) 时间:2005-10-08 23:33:01   编辑 2楼
我关心的是这样有没有知识产权上的问题?

回复人:4968135, () 时间:2005-10-09 11:43:15   编辑 3楼
先将专利搞好再投论文,这样比较好。

回复人:zerodoctor, (博士头衔,纯属乌有) 时间:2005-10-09 23:14:04   编辑 4楼
作为在校的学生,如果等到专利授权了,估计论文的时间上就来不及了。而毕业的时候好像专利不算在SCI或核心期刊里的文章吧。再顶一次,有没有人了解这方面的信息?

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-10-10 08:59:21   编辑 5楼
当然有知识产权上的问题,你的专利在没有授权时就有论文报道,你的专利根本没有用,不受保护

回复人:zerodoctor, (博士头衔,纯属乌有) 时间:2005-10-10 18:24:05   编辑 6楼
谢谢,tea all

得分人:qiangpeng-5,4968135-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS