定制各类格氏试剂

问题:*** 冻疮 怎么医治??? 烦恼~~~***
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:swift
版块:灌水乐园(goldjohn,沧海一声笑,)
信誉:96%
回复:20
阅读:1093
时间:2005-01-12 22:51:31  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我脚生了冻疮

非常不爽,学化学学了这么多年,连这个问题都。。。

我发现我的冻疮是被鞋子积压出来的, 因为我的脚板非常大, 形成 <血块>, 然后变成冻疮,所以只要被鞋子积压的地方, 都会有冻疮, 难受啊

非常恼火, 像我这种冻疮有什么好药可以推荐一下给我吧?

xiexie!
回复人:xiaoj, (jkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk) 时间:2006-01-01 10:20:05   编辑 1楼
新年好呀 新年好 祝福大家新年好

回复人:zpjun, () 时间:2006-01-06 19:38:36   编辑 2楼
用姜水泡泡,我上次就是了。再者,找些大一点,软一点的鞋穿。

回复人:taikong,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-01-13 17:30:51   编辑 3楼
找姚明要双大鞋穿嘛?
以后不要发这类贴,不要浪费大家时间。

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-01-14 21:49:36   编辑 4楼
up

回复人:chenjune, (俺是做高分子合成材料地) 时间:2005-01-17 15:43:24   编辑 5楼
不知道你在哪里?我小时候生冻疮,用霜打过的茄子秧熬水泡。也忘了当时的效果怎么样了,是东北的土方法。

回复人:Thomas, (med&chem) 时间:2005-01-17 18:13:31   编辑 6楼
应经常锻炼身体,提高机体对寒冷的适应性,并注意全身及局部的保暖,尽早戴手套,鞋袜要温暖宽松,,,

method 1
患处涂抹风油精或红花油作局部按摩防治冻疮
method 2
坚持热水泡脚,尽量坚持时间长些

,方法其实还有很多

回复人:kevlar, () 时间:2005-01-17 23:01:50   编辑 7楼
穿稍微软一点的鞋子,这样整个脚就可以得到完全的活动.
好像拿姜擦冻疮部位有效,我没有试过.
不过用周林频谱仪烤倒是很有效

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-01-17 23:12:32   编辑 8楼
冻疮,医学上称为冻伤。人的肌体长时间受到寒冷的刺激,血管就会痉挛,血液循环遭到阻滞而造成缺氧,血管壁长时间缺氧就会引起一系列冻伤症状。这种局部性发生冻疮,主要在手、脚、耳等部位。表现症状是受冻的皮肤变白、发紫、水肿及变硬,这就是生冻疮的征兆;当冻伤部位受暖后皮肤又会变红、发热、奇痒难熬。一但冻疮被搔破,伤口又难以愈合,严重时可出现水泡,甚至感染化脓或皮肤组织坏死。影响生活和工作。现就民间对冻疮的各个时期防治措施介绍如下:  一、防重于治。常年冬天易患发冻疮的人,应加强体育锻炼,老年人可适当地运动,特别是对易生冻疮的部位或旧冻疮的疤痕之处,进行按摩,同时注意保暖,防止受湿,随时活动手、脚、耳廊等部位。也可服用维生素E等。带手套、穿鞋袜不宜太紧。如果在室外受冷过久,不要立即烘烤或将手脚浸泡在热水里。还应多吃些含蛋白质、脂肪高的食物。以增强身体的抗寒能力。  二、初发冻疮的治疗。可因地制宜,就地取药,一、用温开水将患处洗一次后,再取酒精涂擦患处,在炭火上烘烤至有舒服感为止,每天进行两次。二、每天用热水浸泡一至二次,每次泡后用毛巾擦干患处,再用手揉搓十五分钟,促进血液循环增温,红肿也就随之消失。三、把紫皮独头大蒜去皮捣碎,放在太阳下曝晒,然后将蒜汁涂擦于患过冻疮的部位,每日三至四次,连涂四至五天。四、用干红辣椒少许,加水煮沸,待水不烫时泡洗患处。  三、冻疮已破溃后的治疗。一、干红辣椒粉、干姜粉、生大蒜头切细各等份,樟脑半份,适量酒精浸泡七天,取浸出的液外擦。二、先用百分之四硼酸水洗伤口,然后再涂上降汞软膏或抗菌素软膏,以防化脓感染愈合伤口。三、可选用云南白药,撤于破溃处,用消毒纱布包扎固定,二天换一次。四、取面粉适量,放在锅内炒黄至熟,再加入食醋调成糊状,敷于患处,包扎好。五、玄参五十克、当归五十克、金银花五十克、生甘草二十五克共煎汤内服,同时外敷冻疮软膏。六、蚌壳煅后研成细末,经伤口消毒后把蚌壳粉散于患处,有生肌散寒的作用。

回复人:sssyyysss,▲▲ () 时间:2005-01-18 08:07:55   编辑 9楼
同意qiangpeng,常识很详细。我觉得温度低、挤压是原因,重点保证血液循环流畅

回复人:swift,▲▲▲▲ (学而不思则完) 时间:2005-01-18 12:10:04   编辑 10楼
多谢各位。我在成都。四川生冻疮的很多。真是奇怪。四川应该算南方吧?

回复人:chenjune, (俺是做高分子合成材料地) 时间:2005-01-19 09:53:15   编辑 11楼
这就对了。我在哈尔滨上学时,生冻疮同学的几乎都是南方尤其是中原地区过去的。他们在东北过了一冬没事,春节回家再回来冻疮就来了,怪怪!我当时觉得他们的肢端适应了东北的暖气,回到没有暖气的家乡,变娇的身体反倒不习惯家乡了。我来南方也有类似的问题,手没有生冻疮,但是会粗糙,干裂,这在东北根本没有。怀念我的北方,怀念哈尔滨皑皑的白雪和旺旺的暖气......

回复人:Thomas, (med&chem) 时间:2005-01-19 16:12:31   编辑 12楼
我怀念暖气

回复人:kez,▲▲▲ (我为人人,人人为我) 时间:2005-01-19 17:29:13   编辑 13楼
我在甘肃读书的时候,从来不生冻疮,因为暖气。怀念啊。

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-01-19 21:06:34   编辑 14楼
可以结束了

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-01-19 21:42:21   编辑 15楼
接受答案了。

回复人:chemist,▲▲▲ (在高潮时享受成就;在低潮时享受人生) 时间:2005-03-19 22:12:22   编辑 16楼
同意楼上的,小时侯也有过冻伤,记得是用秋天的辣椒秧煮过的热水洗脚(在刚好忍受的温度下)洗三天一天一次就好了,从那时起就没犯过

回复人:visualff, () 时间:2005-03-21 00:33:53   编辑 17楼
多吃肉也可以防冻疮.

回复人:xiaoj, (jkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk) 时间:2005-12-25 10:31:50   编辑 18楼
各为网哥网姐们圣诞快乐 告诉大家一个好消息.想要不在为可恶的冻疮发愁的话那就请用一种昆明产的叫"冻疮神水"的药.我用了不到1星期就好了/这种药是我一年以前买的不知道现在有没有卖的.记住用的时后 要把药水抹在患处多抹几遍 然后用力擦感到发热为止 ,两天包好.

回复人:xiaoj, (jkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk) 时间:2005-12-25 12:50:09   编辑 19楼
抵制日货,振我中华.

回复人:xiaoj, (jkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk) 时间:2005-12-30 12:55:42   编辑 20楼
抵制日货,振我中华.

得分人:chenjune-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS