定制各类格氏试剂

问题:关于ABS改性出现的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:fly
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:86%
回复:7
阅读:841
时间:2005-10-15 17:15:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我对ABS进行改性(加填料,表面活性剂,偶联剂等),结果产品的表面有填料颗粒.而且喷油效果不理想.请高手帮帮忙.急~~~
回复人:hbgfz, () 时间:2005-10-16 20:51:10   编辑 1楼
不加表面活性剂且填料应细些(不知是什么填料),加工时间应有8min

回复人:polymerabs, (高分子化学,abs塑料) 时间:2005-10-17 08:41:10   编辑 2楼
这位大哥,你用的填料的颗粒大小可能偏大哦,建议你采用800目~5000目的颗粒填充.

回复人:fly,▲▲▲ (高分子材料是专业,产品开发是职业,塑料改性好无赖,研发工程师是虚设!) 时间:2005-10-17 08:43:55   编辑 3楼
填料是纳米碳酸钙,不加表面活性剂,那还需要加其他的助剂吗?

回复人:julie0305,▲▲ (努力) 时间:2005-10-17 10:41:30   编辑 4楼
应该不会呀,,我做过的,,一般没有呀,,你的挤出是不是有问题,,温度达到没有,,混合均匀没有,,我做的是纳米碳酸钙和abs直接混合,,用高速搅拌机混合,,然后挤出成型,,应该很简单的,,成型很好,,我想可能是你的过程控制得不好!!

回复人:polymerabs, (高分子化学,abs塑料) 时间:2005-10-17 11:46:46   编辑 5楼
对阿,我也做过的,没有问题,我从800.1000.1500.2000.5000目都做的,从来没那个问题啊,我加工的温度220度.但是我的碳酸钙是有活性处理的

回复人:fly,▲▲▲ (高分子材料是专业,产品开发是职业,塑料改性好无赖,研发工程师是虚设!) 时间:2005-10-17 12:03:01   编辑 6楼
我的填料是纳米级的,温度也差不多啊。真的烦啊

回复人:fly,▲▲▲ (高分子材料是专业,产品开发是职业,塑料改性好无赖,研发工程师是虚设!) 时间:2005-10-17 14:35:24   编辑 7楼
接受答案了。

得分人:hbgfz-1,polymerabs-1,julie0305-1,polymerabs-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS