定制各类格氏试剂

问题:过滤的问题,请大侠帮忙
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zyk
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:12
阅读:1128
时间:2005-10-20 09:53:00  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

近来我做了一个产品,最后一步需要过滤,可是车间里面垫了二层滤布、实验室用的中性滤纸两层,抽滤没有用,后来加了一层滤布让其自然过滤,结果还比较满意。可是那速度太慢了,我想过滤快一点,能否有一个密封性好一点的过滤器,并且可以抽的过滤器。我一边出料一边抽滤,不会形成真空的。离心肯定不行。
我过滤下来的沉淀比较少,很细的。最主要产品对人体有害,所以要密封一点的。
回复人:hysh3110, () 时间:2006-01-04 15:21:59   编辑 1楼
这种问题国内技术已经解决.有两种设备,不需要滤布的离心机,可以与张家港华大公司或辽阳化工制药机械厂寻找解决办法.碳钢设备大概6-7万元.本人是沈阳的,同行,见过觉得非常好用.对不起,具体名字我叫不出来,我叫他撇出士离心机,不是规范的名字,主要特点是不用滤布,利用离心力分离,适合于不要滤渣,且滤渣量较小的情况使用.

回复人:qiufeng620, () 时间:2006-01-05 10:24:49   编辑 2楼
可以用钛棒过滤器,速度很快.清洗方便,是全封闭的

回复人:km_gient, (化工工艺,机械专家) 时间:2006-01-09 17:09:12   编辑 3楼
使用板框式过滤机,加过滤膜,可以选择孔径的大小,一点问题都没有

回复人:jsycdffyzx, () 时间:2006-01-19 23:21:12   编辑 4楼
你可以和张家港盛丰药化机械厂联系或者宜兴一家专做压滤机械的公司(记不得名称),他们可能会对你有帮助。

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-10-20 10:04:26   编辑 5楼
换细滤布。网眼小了就不会穿滤了。
增加过滤面积,用大的过滤器;改为压滤,抽滤的动力不会到1公斤,压滤可达4~5公斤,大了好几倍,且改动很方便。

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-10-20 10:16:29   编辑 6楼
怎么又发一遍?
氮气压滤,多几层滤袋。
如果还不行,你结晶方法换一下。搅拌是不是太快?或者换结晶溶剂。

回复人:对苯二胺,▲▲▲ (着力于特种纤维的国产化) 时间:2005-10-20 13:18:28   编辑 7楼
楼主可以查查化工问题版块这两个月的记录,这个问题我也提出过,因为我遇到和你类似的问题。不过可能比你的还复杂些,因为还涉及设备和管路的防腐蚀问题。你要的这种过滤器江浙一带有厂家生产。就是自己设计的非标设备了,用压滤形式,还带搅拌。

回复人:csqing1970, (化学\医药工程师) 时间:2005-10-21 07:51:26   编辑 8楼
用压滤吧.不过要把滤布铺好,多加几层滤纸.

回复人:zyk, (用于水处理的水溶性共聚物的研发与生产。) 时间:2005-10-25 08:31:26   编辑 9楼
已经打分了。

回复人:djy125, () 时间:2005-11-28 12:28:52   编辑 10楼
我建议采用3M的滤袋,

回复人:zyk, (用于水处理的水溶性共聚物的研发与生产。) 时间:2005-11-28 12:55:32   编辑 11楼
请教一下3M是什么意思啊

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-28 15:07:39   编辑 12楼
3M 公司名啊

得分人:乐在其中-1,chimeralu-1,对苯二胺-1,csqing1970-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS