定制各类格氏试剂

问题:绿色抛光膏
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ziran116
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:67%
回复:11
阅读:1676
时间:2005-10-21 14:34:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问清洗绿色抛光膏的配方有哪些?谢谢
回复人:whizhua, (我是一个很上进的人,每天都在寻找新的学习点。) 时间:2006-09-07 00:04:27   编辑 1楼
不知道为什么我的抛光膏配方面上总是有一条小沟。不知道是什么原因?
各位兄弟 姐妹们能不能给予一点帮助啊??

回复人:ziran116, (ziran) 时间:2006-09-07 15:00:24   编辑 2楼
to whizhua
我知道的绿色抛光膏配方如下,不知对你有无帮助
配方4 %
 三压硬脂酸                  14.8
 二压硬脂酸                  11.8
 脂肪酸                    6
 油酸                     0.7
 氧化铬                    66.7
配方5 份
 三压硬脂酸                  14.8
 二压硬脂酸                  11.8
 脂肪酸                    6
 油酸                     0.7
 氧化铬                    39.7
 白泥                     2.7
配方6                      %
 三压硬脂酸                  18.2
 二压硬脂酸                  12.1
 脂肪酸                    2.3
 油酸                     1.5
 氧化铬                    43.8
 氧化铝                    22.1 配方7                      %
 三压硬脂酸                  18.2
 二压硬脂酸                  12.1
 脂肪酸                    2.3
 油酸                     1.5
 氧化铬                    24.4
 氧化铝             15.4
 白泥             26.1、

回复人:fshymj, () 时间:2006-11-05 16:06:09   编辑 3楼
有没有用的?好像这样做会亏本的喔

回复人:威力, (专业生产抛光蜡) 时间:2006-11-11 20:18:58   编辑 4楼
我可以帮你做好表面。QQ475553406

回复人:whizhua, (我是一个很上进的人,每天都在寻找新的学习点。) 时间:2006-12-14 10:06:07   编辑 5楼
氧化铝不是做紫蜡的吗?
怎么也加进去,什么效果?
楼上的回答下。
这个配方书上到处都是,肯定亏本。

回复人:whizhua, (我是一个很上进的人,每天都在寻找新的学习点。) 时间:2006-12-14 10:21:03   编辑 6楼
有人可以告诉我一快好的青蜡(绿蜡)所需要的指标吗?
什么切削率啊等等的,谢谢了。

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-10-21 16:44:04   编辑 7楼
这里的人可能对机械知识少一些。麻烦你把绿色抛光膏的成分说一下。我查它有氧化铬。可能主要要把油脂洗掉,用去油好的表面活性剂如6501试试。

回复人:ziran116, (ziran) 时间:2005-10-24 14:08:03   编辑 8楼
谢谢您的回复,抛光膏主要由硬脂酸、油酸、氧化铬、氧化铝等等组成,抛光膏涂在高速运转的砂轮上对金属件打磨,使金属光滑的 ,不溶于水,我用了一些表面活性剂,6501也用了,感觉效果不太好,不知有没有特效的表面活性剂。

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-10-24 14:16:02   编辑 9楼
平平加-20是专门乳化硬脂酸的,你试试看。我想氧化铬、氧化铝应该很细的,把有机组分洗掉它们自然就下来了。

回复人:ziran116, (ziran) 时间:2005-10-24 15:03:34   编辑 10楼
平平加-20我也用了,在60度清洗抛光膏,速度较慢,可能温度不够高,也可能是缺少分散剂吧,能给我提供一个很好的分散剂吗?谢谢

回复人:ziran116, (ziran) 时间:2005-11-08 09:58:04   编辑 11楼
已经打分了。

得分人:乐在其中-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS