定制各类格氏试剂

问题:2M的氯离子能否腐蚀不锈钢
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:乐在其中
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:95%
回复:8
阅读:1834
时间:2005-10-25 07:37:42  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

水相、85~95度、氯离子浓度为2M。生产的重复性不好(产品色泽波动),是不是因为不锈钢不能承受此条件。
回复人:qixie, () 时间:2005-10-25 07:39:50   编辑 1楼
应该是!

回复人:nuoman, (金属防腐蚀现场工程师) 时间:2005-10-25 08:57:51   编辑 2楼
腐蚀性随温度的增加而变强,我试过帮某公司解决此类铁离子的污染问题,只要涂刷一层耐高温,耐腐蚀,不锈钢表面附着力强的涂料.
进一步可以联系anticorrode@hotmail.com

回复人:对苯二胺,▲▲▲ (着力于特种纤维的国产化) 时间:2005-10-25 10:22:07   编辑 3楼
请问2楼你这种涂料是不是进口的环氧类涂料,不知道和釜壁接合得牢不牢,我曾经遇到过的问题是喷涂四氟,但由于物料的高粘度需要高强度的搅拌,被搅拌的力打成小碎片------这可是喷涂的四氟啊。

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-10-25 17:55:01   编辑 4楼
我想知道不锈钢釜的具体应用范围。我的不锈钢是C40(好象是)反正是两种常见不锈钢中较差的那种。
因为设备不是我设计的,如果真的不行的话多半会换设备,老板肯定要追究责任的。没有把握不敢说出来,可工艺归我管,真有问题不说我的责任也受不了。
论坛上有不锈钢釜生产厂家或认识厂家的朋友吗?

回复人:mcphone,▲▲▲ () 时间:2005-10-25 19:48:29   编辑 5楼
请你放一万个心,说出去,不锈钢是经不起氯离子腐蚀的,如果用316L的不锈钢,好一些。我的使用环境是1MOL/L,半年后冷却盘管开始漏水了。但千万不要说不能用,因为一下了还不会马上腐蚀烂掉,还是有个过程的,等它慢慢地坏掉下次设计人员会重新考虑材质的。建议用316L的材料。

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-10-25 19:59:00   编辑 6楼
已经打分了。

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-10-25 20:05:17   编辑 7楼
谢谢mcphone,等它坏掉是不可能的。我现在的产品一釜好一釜坏,头都大了。我想只要腐蚀一点,产品的色泽就会下降的,总算见到老板有点话说了。大家都是做技术的,想必能理解我现在的心情。希望今后多多帮忙。

回复人:nuoman, (金属防腐蚀现场工程师) 时间:2005-10-26 12:32:17   编辑 8楼
请发邮件留下地址,我可以邮寄小样片给你做浸泡试验,若愿意试,购买少量都可以,样片就是在不锈钢表面做的.
另外还有一种办法就是不锈钢表面橡胶衬里,优点是耐磨,你这个温度也没有问题,留下电子邮件,我可以发一个正在橡胶衬里的不锈钢设备给您.

得分人:qixie-2,nuoman-1,对苯二胺-1,mcphone-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS