定制各类格氏试剂

问题:求助化学合成
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:canoeli
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:8
阅读:672
时间:2005-01-21 11:13:36  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

小弟学生物,无奈没有底物,所以要自己合成,请各位大侠帮帮我![img align=left]http://www.staff.ncl.ac.uk/shende.jiang/jpgs/structure.jpg[/img]
生成[img align=right]http://topaze.jouy.inra.fr/pareo/Images/compound/C03175.gif[/img]
回复人:bigfoot, (高分子合成) 时间:2005-01-21 16:10:42   编辑 1楼
把你的合成物质的CAS NUMBER,物质名写上,有条件的可以给你查一下

回复人:hongdong, (致力于药学合成) 时间:2005-01-21 19:22:04   编辑 2楼
也许你可以试试D.A反应。
这是我的初步想法。

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-01-21 19:45:28   编辑 3楼
DA反应?他的原料和产物就差个磷酸基。

这个化合物如果从简单化合物开始,通过DA反应来做,估计还有些麻烦,应该是多步反应了。

回复人:刘路, (没有什么能使我停留/除了目的地/纵然岸旁有玫瑰、有绿阴、有宁静的港湾/我是不系之舟) 时间:2005-01-25 15:32:07   编辑 4楼
我认为就用狄尔斯-阿德尔反应好些,用顺丁烯二酸酐

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-01-26 13:18:06   编辑 5楼
还有没有明白楼主是要用第一个底物合成磷酸酯呢 还是合成第一个底物。

如果是用第一个底物合成磷酸酯,似乎有一个选择性的问题,三个羟基如何选择性上一个磷酸酯?这是个比较麻烦的问题。尽管中间的羟基由于位阻活性可能比较差,但是两端的羟基会有比较相似的活性。

合成这个化合物用DA反应是一种选择,但是如何控制三个羟基在DA反应中在原料的位置是不太好处理的。

楼主可否说得更详细一些?

回复人:fisher, (organic chemist) 时间:2005-03-11 09:38:38   编辑 6楼
第一个东西是Shikimic acid,中文叫莽草酸,可以买到的,如果有钱的话劝你别合成了,吃力不讨好。

回复人:fisher, (organic chemist) 时间:2005-03-11 09:49:23   编辑 7楼
第二个东西
参看tetrahedron letters 2000, 41, 2957-2959

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-03-11 22:32:18   编辑 8楼
http://www.ccebbs.com/forum/dispq.asp?lid=9323

得分人:fisher-1,方无忧-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS