定制各类格氏试剂

问题:我做的聚苯乙烯胶乳的电镜照片,怎样让他们不聚集
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:红红的苹果
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:83%
回复:9
阅读:1063
时间:2005-11-07 15:50:34  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我做的聚苯乙烯胶乳的电镜照片,怎样让他们不聚集?
回复人:ruyichen, (我喜欢高分子) 时间:2005-11-07 15:54:42   编辑 1楼
控制温度和干燥速度

回复人:红红的苹果, () 时间:2005-11-07 16:01:52   编辑 2楼
反应温度为65度,反应完毕后稀释了直接透射电镜测试的,没有干燥。
我对你的意思不是很理解,能够详细一点,我基本上是个外行,谢谢。

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-11-07 19:15:47   编辑 3楼
样品一定要配成极稀的乳液,然后把样品地在铜网上,干燥后作电镜。不知道你是在那里作电镜的,电镜老师应该对于制样过程有较全面的了解。不过确实透射电镜的制样要求挺高的,刚开始不容易掌握好。

回复人:红红的苹果, () 时间:2005-11-08 08:44:53   编辑 4楼
谢谢楼上的,我的意思可能你没有明白,我是说能够有一种方法让聚苯乙烯微球在水相中分散存在,不互相黏附吗?

回复人:polymerabs, (高分子化学,abs塑料) 时间:2005-11-08 16:56:46   编辑 5楼
这个比较困难,一方面可以考虑加电介质,但是加多了就破乳了,另一方面可以多用水,但是这样CMC不能保证,稳定性不佳哦,纯属个人看法,未必准确,或许有高人指点

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-11-08 20:00:03   编辑 6楼
如果你的聚苯乙烯微球是干燥的粉末,再想在水中很好的分散开就有一定的难度了,这和生产微球的方法以及后处理工艺有关系。可以考虑用超声加一定量的乳化剂在水中振荡分散。
如果是聚苯乙烯胶乳,想作电镜的话,很容易,就是加水稀释就行了。

回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2005-11-08 21:59:15   编辑 7楼
醇洗,可防止聚集。你也可以用分散聚合作啊。只是粒径要大些,几个微米。/

回复人:红红的苹果, () 时间:2005-11-10 10:51:15   编辑 8楼
已经打分了。

得分人:ruyichen-1,lby010-2,polymerabs-1,wmx-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS