定制各类格氏试剂

问题:求助 羟基的构型反转
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:mango
版块:不对称合成技术(wmx,thinpig7,)
信誉:100%
回复:6
阅读:1836
时间:2005-11-07 21:54:48  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求助:各位大虾,指导一下,我想把我的一个化合物的求助:各位大虾,指导一下,我想把我的一个化合物的羟基构型反转,(这里这么不能把我的图片贴过来,)可是我是了将它生成三氟甲磺酸苷,再和亚硝酸钾反应,可是我的原料却发生分解了,还有更好的方法么,指导一下,原料是2位有二氟的糖苷,异头碳是酯,,我想把3位的羟基给翻下来
回复人:thinpig7, (A chemical freak 作为一名斑竹,坚决反毒!反垃圾广告!) 时间:2006-01-28 22:44:40   编辑 1楼
已经打分了。

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-07 22:15:24   编辑 2楼
采用Mitsunobu反应,与DEAD/Ph3P形成膦鎓盐。

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-08 10:12:12   编辑 3楼
采用Mitsunobu反应,与DEAD/Ph3P形成膦鎓盐,再与甲酸成酯,这时结构翻转。然后用NaOH水解得到结构翻转的醇。
这份文献是4-羟基脯氨酸采用Mitsunobu反应翻转的,你可以试试。
tetrahedron 2002,58,8453-8459

回复人:januswen,▲▲▲ (漫行漫随漫伫立,亦狂亦侠亦温文) 时间:2005-11-09 07:52:31   编辑 4楼
同意楼上的,我们专门研究过Mitsunobu缩合反应翻转醇的构型,比如胆甾醇

回复人:steavewang,▲▲▲ () 时间:2005-11-09 10:19:55   编辑 5楼
应该用DIAD/Ph3P形成膦鎓盐,再与甲烷磺酸成酯,然后用NaOH水解得到结构翻转的醇。
甲酸酯是不会构型反转的

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-09 10:37:51   编辑 6楼
甲酸酯是不会构型反转的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tetrahedron 2002,58,8453-8459,自己去调文献看吧。

得分人:chimeralu-3,januswen-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS