定制各类格氏试剂

问题:如何清洗搅拌浆
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:红红的苹果
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:83%
回复:10
阅读:1040
时间:2005-11-08 09:55:42  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

聚苯乙烯胶乳合成完毕后,搅拌浆上粘满了聚苯乙烯颗粒,清洗困难,请教如何清洗呢。搅拌浆是钢的
回复人:乙酸乙酯,▲▲▲▲ (精细有机中间体) 时间:2005-11-08 09:58:54   编辑 1楼
DMF洗

回复人:fly,▲▲▲ (高分子材料是专业,产品开发是职业,塑料改性好无赖,研发工程师是虚设!) 时间:2005-11-08 10:18:11   编辑 2楼
二氯甲烷应该可以

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-11-08 10:23:38   编辑 3楼
要改进工艺,否则大生产时你就哭去吧。

回复人:红红的苹果, () 时间:2005-11-08 10:44:28   编辑 4楼
要改进工艺,否则大生产时你就哭去吧。

什么意思?改进工艺,就不粘附了吗?

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2005-11-08 11:04:19   编辑 5楼
乳化的好,就不粘附了。至少会粘的很少,热水煮一会儿(可加点碱)就没了,否则会连成一片还很硬,很头疼。

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-11-08 20:12:30   编辑 6楼
楼主如果作乳液聚合,是不应该出现这种现象的,如果作悬浮聚合,搅拌桨的形状很关键,不能是一个铁片钉在金属杆上,剪切力太大,体系稳定性差。但是总的来说聚合体系设计的好,是不会有明显的挂胶的问题的。万一粘上了聚苯乙烯,一般冷下来后,PS很脆,用硬东西可以刮掉,用溶剂洗也可以,芳烃、酯类、酮类、卤代烃等有机溶剂都可以。

回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2005-11-08 21:56:11   编辑 7楼
干了,敲一下就下来了。交联了就不好办了,高温加热吧。

回复人:红红的苹果, () 时间:2005-11-10 10:11:09   编辑 8楼
谢谢楼上各位朋友

得分人:乙酸乙酯-0.5,fly-0.5,乐在其中-0.5,ply-1,polymerabs-1,lby010-1,wmx-0.5,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS