定制各类格氏试剂

问题:求助解决一个铝材防锈剂方面的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:niba0412
信誉:100%
回复:8
阅读:1172
时间:2005-11-08 22:21:38  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

首先我不是学化工的,但曾经从事的是化工方面的工作,上班时碰到一个问题一直没有得到解决,不知哪位能不吝赐教!
在做有关铝材防锈或切削加工液时,采用的硅酸钠做防锈剂,但是硅酸钠在乳化液中很容易沉降,不仅影响了乳化液的相态,破坏了乳化液的油水平衡,而且达不到防锈效果.不知道目前有没有更好的铝材防锈添加剂,或者有什么办法能解决硅酸钠的沉降问题,毕竟硅酸钠对铝材的防锈效果很好,而且很便宜.
不甚感谢!
回复人:wyt,▲▲ () 时间:2006-01-05 16:42:48   编辑 1楼
还是硅酸钠防锈好??????????
怀疑!

回复人:zhoupeng, (切削液专家) 时间:2006-04-10 13:31:56   编辑 2楼
关于铝的防锈我们有一种特殊高效的产品,你不妨一试!添加量很少.联系电话0538-6884388

回复人:nuoman, (金属防腐蚀现场工程师) 时间:2005-11-15 11:48:47   编辑 3楼
推荐一种德国产冷却切削油喷剂
Metalflue冷却切削油适用于各种金属工具。从特硬金属到软金属如铝、铜等。用于金属切割及弯曲表面,不含有害物质,延长钻头及切削工具使用寿命长达三倍,提高锯片切割能力高达40%。

回复人:niba0412, () 时间:2005-11-15 21:18:23   编辑 4楼
谢谢你!但问题不是我要选择用什么切削加工液,我也知道国外有很多很好的产品.我现在是需要自己来生产铝材切削液!

回复人:nuoman, (金属防腐蚀现场工程师) 时间:2005-11-17 23:22:06   编辑 5楼
你不是要解决问题吗?就算自己开发,也有成本,国外的产品可能太贵吧,你的量大吗?我公司以前开发过,效果不错,大约10-20元一公斤.可以试用.

回复人:niba0412, () 时间:2005-11-19 22:27:15   编辑 6楼
我现在可以把这个问题当一个纯知识性问题吗?不涉及公司开发和成本等问题,我现在也没从事化工了,但是因为一两年都没解决的问题留在心理不爽!

回复人:wyt,▲▲ () 时间:2005-11-25 08:43:25   编辑 7楼
你可以试试亚硝酸钠,硼酸钠

回复人:niba0412, () 时间:2005-11-30 21:46:26   编辑 8楼
用过,防锈效果不好,还是硅酸钠防锈好

得分人:nuoman-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS